Наверх
Главная » Рецепты, Статьи

7 ПРОДУКТОВ С ОВОЩНОЙ ПОЛКИ, КОТОРЫЕ ОЧИЩАЮТ ОРГАНИЗМ

6 сентября 2016 11 views Нет комментариев Опубликовал:



№1 КРАСНАЯ СВЕКЛА
Это «чистильщик» организма №1. Во-первых, она содержит клетчатку , фосфор, медь, витамин С и ряд органических кислот, которые улучшают «движение» еды и уничтожает «плохие» гнилостные бактерии в кишечнике. Во-вторых, в ее состав входит липотропное вещество «бетаин», которое заставлять печень лучше избавляться от токсинов. А, в-третьих, свекла способствует омоложению организма за счет фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).

Как употреблять: варенную, с борщом, в салате, в виде отвара или сока.

№2 БЕЛОКАЧАННАЯ КАПУСТА
Она содержит большое количество пищевых волокон, которые помогают «связывать» тяжелые металлы и токсины, а затем выводить их из кишечника. Кроме того, она богата органическими кислотами, которые улучшают пищеварение и нормализуют микрофлору органов пищеварения. Но и это еще не все. В капусте содержится очень редкий витамин U. Он «обезвреживает» опасные химические вещества, участвует в синтезе витаминов и даже заживляет язвы.

Как употреблять: свежую, квашенную, в виде сока.

№3 ЧЕСНОК
В одном зубчике чеснока содержится более (!!!) 400 полезных компонентов. Они снижают уровень «плохого» холестерина в крови и прочищают сосуды, убивают клетки мультиформной глиобластомы (причина рака мозга), уничтожают дифтерийную, туберкулезную палочку и хеликобактер (причина язвы желудка), «выводят» глистов и т.д.

Как употреблять: свежим, в молотом виде.

№4 РЕПЧАТЫЙ ЛУК
Его главная ценность – фитонциды, которые содержатся в эфирных маслах. Эти вещества всего за несколько секунд способны убить многие бактерии и грибки. Кроме того, лук улучшает пищеварение, усвоение питательных веществ и даже аппетит. А большое количество серы позволяет эффективно обезвреживать и удалять «все вредное».

Как употреблять: свежим, в салате, в виде спиртовой настойки и косметической маски (от прыщей и угрей).

№5 ЯБЛОКИ
Благодаря пектину и клетчатке, яблоки нормализуют работу всей пищеварительной системы – «связывают» шлаки и токсины, улучшают аппетит, стимулируют выработку желудочного сока, избавляют от запоров и т.д. Кроме того, яблоки убивают возбудителей дизентерии, золотистого стафилококка, протея, вирусов гриппа А…

Как употреблять: в свежем виде со шкуркой, в виде сока и тертой «кашицы», в виде отвара.

№6 АВОКАДО
К сожалению, свойства этого «южного» фрукта почти не известны широкой публике. Хотя… Авокадо содержит замечательное вещество «глютатион», который блокирует около 40 различных канцерогенов, «разгружая» печень. Кроме того, он нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает ткани кислородом и т.д.

Как употреблять: свежим, в виде сухофрукта или «масла».

№7 КЛЮКВА
Это, пожалуй, один из самых мощных «природных» антибиотиков и противовирусных средств, который эффективно очищают мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Не менее важно и то, что клюква «борется» с образованием и развитием раковых клеток, а также с появлением тромбов и бляшек в сосудах.

Как употреблять: свежей, в виде морса и сока, в виде варенья.
Пометить материал как неуместный

Оценка информации

VN:F [1.9.22_1171]
Объективность
Актуальность
Полнота
Понятность
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Записи на схожие темы
1. Бобовые, которые при желании можно даже включить в любую диету. Ведь данный продукт питателен и содержит мало жиров. Полстакана бобовых имеет дневную норму клетчатки. Также этот продукт предотвращает рак кишечника, который чаще развивается у женщин,...
[8 Янв 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Токсины преследуют человека, особенно городского жителя. Они постоянно накапливаются в организме и в результате приёма лекарств, использования экологически нечистых продуктов, в результате загрязнения окружающей среды воздуха, воды. Наиболее...
[9 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога. Красный болгарский перец содержит рекордное количество витамина С. Гипертоникам нужно...
[14 Апр 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
1. Черника.Снижает риск ухудшения работы мозга в связи со старением. Черника помогает соображать и хорошо усваивать полученные знания в любом возрасте.2.Шпинат.Сохраняет молодость нервных клеток, а также помогает в познавательной деятельности мозга.3....
1. Пейте больше воды.2. Спите столько, сколько требуется для восстановления.3. Медитируйте.4. Занимайтесь спортом.5. Выберите те упражнения, которыми вы наслаждаетесь.6. Тренируйте разные части тела.7. Ешьте больше фруктов.8. Ешьте больше овощей.9. Выбирайте...
[14 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Чтобы снизить риск возникновения множества заболеваний из-за неправильного употребления пищи, важно знать, какие продукты пойдут во вред, если есть их натощак.1. Цитрусовые.Эти фрукты могут спровоцировать аллергию, а также гастрит, если их есть на...
[11 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Этот сок — просто кладезь витаминов, минеральных веществ, микроэлементов. Он содержит витамины С, В, К, РР, ретинол, каротин, никотиновую кислоту и биофлаваноиды, обладающие сильным антиоксидантным действием и укрепляющие кровеносные сосуды.При всем...
[14 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Средних размеров картофелину отваривают в мундире, очищают и толкут как для пюре, добавляют столовую ложку молока и чайную ложку лимонного или огуречного сока, перемешивают. Картофельную маску наносят на руки на 20 минут, затем смывают теплой водой.Источник:...
[6 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Рецепты
Верите или нет, но пища, которую вы употребляете, может сильно повлиять на вашу улыбку. Каждый раз, когда вы едите сладкие или крахмалистые продукты, бактерии в зубном налете получают еще один шанс для формирования вызывающих кариес кислот. Но выбор...
[16 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
1. Низкокалорийные продуктыПять главных героев: помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые.2. Сытные продуктыПять главных героев: овсяные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль, цельнозерновой хлеб, яблоки.3. Продукты, не провоцирующие...
[11 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
1. Масло шалфея лучше всего использовать для удаления тонких мимических морщин, особенно при использовании в комбинации с увлажняющим кремом.Оно обладает антисептическими и антибактериальными свойствами, помогает затянуть поры и делает кожу более...
[6 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
В разгаре осенний сезон, собраны свежие овощи. Поэтому продолжаем тему о полезных и нужных корнеплодах. Сегодня о свекле - овощь один из основных поставщиков калия, хлора, натрия и кальция в организм. Эти микроэлементы особенно необходимы нам в стрессовых...
Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвонковые мягкие диски. Также эти вещества делают эти ткани более устойчивыми и упругими. Усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки начинают сами становится...
[14 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Для того, чтобы ваш дом пах домом, а не:а) складом,б) зоопарком,в) яслями,г) общепитомНужно соблюдать несколько простых правил:1. Непременно проветривать квартиру не реже трех раз в сутки, а также отдельно после готовки, работы с сильнопахнущими веществами...
[14 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Морковь это потрясающий воображение богатством витаминов и минералов корнеплод. Содержит бета-каротин, который превращается в нашем организме в витамин А. Очень полезна морковь для зрения, также она предотвращает возникновение раковых заболеваний,...
[22 Июл 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
От вредных привычек в еде и напитках страдают наши внутренние органы, особенно – почки. Они являются фильтром организма: очищают от токсинов, шлаков и вредных веществ. Употребление следующих продуктов поможет сохранить здоровье почек.1. ЗеленьСнабжает...
[14 Апр 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Продуктов, которые сами, без вашего участия «уберут» жировые отложения с талии и бедер не существует. Они могут только способствовать расщеплению жира и очищению организма.Таких продуктов довольно много. Их них можно отметить тыкву и корицу, как...
[29 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
В период перехода с летней погоды на дождливую осеннюю сильно снижается активность иммунитета. В результате – у человека повышается склонность к простудным заболеваниям и разнообразным вирусам.Иммунологи предлагают 3 способа, как можно поддержать...
[11 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Если молодой картофель зажарить или сварить, то он просто превращается во вкусную еду. Лекарственные свойства картофель проявляет только при употреблении в сыром виде. Естественно, есть картошку сырой занятие малоприятное, поэтому в медицинских...
[8 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Питание всегда сказывается на организме, следовательно, и на фигуре. По этой причине очень важно употреблять полезные продукты, сжигающие жиры.Фрукты. Лимон, лайм, апельсин, ананас, грейпфрут, киви, мандарин: богаты высоким содержанием витамина С и...
[17 Янв 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Как вывести из организма все ненужное и ядовитое?Лучшие рецепты детоксикации!1. Яблоко и корица.Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавь-те 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы...
[11 Фев 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
такой разный!Физалис очень теплолюбивая культура. Некоторые его виды даже в странах с теплым климатом выращивают только через рассаду. В широтах средней полосы России хорошо себя чувствует лишь физалис овощной, он же клейкоплодный, он же мексиканский...
[14 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Ф
1. АвокадоУченые из Мексики обнаружили, что у людей, которые ежедневно в течение недели едят авокадо, в среднем на 17% снижается уровень плохого холестерина крови снижается.Кусочки авокадо можно нарезать кусочками и класть на бутерброд или же нарезать...
[16 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Гвоздика. Улучшает пищеварение, удаляет дурной запах изо рта, укрепляет желудок и печень. Хорошо нейтрализует токсины, очищает кровь, укрепляет сердце. Улучшает память, нормализуя мозговое кровообращение. Имбирь и чеснок. Способствуют похудению....
[31 мая 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Ранее этот овощь был на столе каждой крестьянской семьи. Сейчас редьку выращивают мало, а зря. Корнеплод богат витамин С, есть витамины группы В, Р, Е и много каротина. Из минеральных веществ больше всего солей калия и серы.Употреблять редьку в пищу...

Оставить комментарий

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>