Наверх
Главная » Статьи

8 ПРИЧИН ЕСТЬ ХУРМУ !

14 октября 2015 8 views Нет комментариев Опубликовал:



Хурма защитит от простуды, наладит работу кишечника и укрепит сердце, это верный защитник здоровья и молодости.

1. Хурма богата калием, кальцием, магнием, фосфором, железом и другими полезными веществами, необходимыми для хорошей и здоровой работы всех систем организма.

2. Хурма содержит в 2 раза больше пищевых волокон и полезных микроэлементов, чем яблоки. Поэтому хурма – отличный способ наладить работу кишечника.
Благодаря пектину хурма является диетическим продуктом, который рекомендуют при расстройстве пищеварения.

3. В хурме содержится много антиоксидантов, которые продлевают молодость кожи, защищая от преждевременного образования морщин.

4. В хурме есть витамины А, С и P, которые отвечают за эластичность и упругость кожи, уменьшают хрупкость сосудов, повышают сопротивляемость организма и укрепляют иммунитет. Также говорят, что именно витамин А защищает от рака.

5. Благодаря большому содержанию глюкозы и фруктозы, хурма питает сердечную мышцу, поддерживая здоровье сердечно-сосудистой системы. При этом не повышает уровень глюкозы в крови. Хотя при диабете злоупотреблять хурмой не стоит (допустимая норма – не более одной в день, при отсутствии противопоказаний).

6. Хурма снижает вероятность образования камней в почках, благодаря высокому содержанию магния.

7. Хурма является отличным тонизирующим средством, быстро снимает усталость, успокаивает нервную систему и повышает работоспособность.

8. Хурма поможет при простуде и кашле. Рецепт: сок одного спелого плода смешать с 4 ст. ложками теплой воды и полоскать горло.
Пометить материал как неуместный

Оценка информации

VN:F [1.9.22_1171]
Объективность
Актуальность
Полнота
Понятность
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Записи на схожие темы
- свежий сок свеклы (отстоять четыре часа) смешать в равной пропорции с медом и принимать по одной столовой ложке 3 раза в день; -хурма (сок) ежедневно по 2-3 стакана; -мед 1 литр, лимон — 10 штук, чеснок — 5 головок.Из лимонов выжать сок, добавить протертый...
[1 Авг 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
1. АвокадоУченые из Мексики обнаружили, что у людей, которые ежедневно в течение недели едят авокадо, в среднем на 17% снижается уровень плохого холестерина крови снижается.Кусочки авокадо можно нарезать кусочками и класть на бутерброд или же нарезать...
[16 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
1. При диабете отвар из кожуры мандарина снижает уровень сахара в крови.2. Эфирное масло мандарина предупреждает растяжки у беременных при массаже.3. В целях профилактики гриппа и простуды мандарин употребляется для повышения сопротивляемости организма...
[1 Авг 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Витамин С нейтрализует действие водо-растворимых свободных радикалов. Аскорбиновая кислота защищает от разрушения органы зрения, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, обеспечивает защиту генетической информации от мутаций,...
[11 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Стакан чистой, теплой воды с утра, подготавливает наш желудочно-кишечный тракт к работе. Ночью на стенках ЖКТ оседают отходы пищеварения, токсины и шлаки. Горячая вода помогает нашему организму очиститься от всего лишнего. К тому же, с утра это усиливает...
[29 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Браунколь – один из сортов листовой ( не кочанной) капусты. Он имеет курчавые листья темно-зеленого, голубовато-зеленого, зеленого и даже голубовато-красного цветов. В пищу используют в основном зеленую капусту, которая отличается приятным вкусом....
[26 Июн 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Б
Брюква или бушма, - двулетнее растение семейства крестоцветных .Форма корнеплода чаще всего сплюснуто-шаровидная , окраска мякоти – белая или жёлтая.Брюква - ценное овощное растение . В состав её входят углеводы, белки, соли кальция, железа, фосфора,...
[30 Июн 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Многие из нас любят частенько выпить немного чая, некоторые ярые его фанаты жизни своей не представляют без данного напитка. Тем не менее, существует ряд научно обоснованных причин не пить чай.Нам с самого детства говорили, что крепкий горячий чай...
[13 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога. Красный болгарский перец содержит рекордное количество витамина С. Гипертоникам нужно...
[14 Апр 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Сочетание привычных овощей и сладких фруктов — залог вкусного результата. Содержащиеся в ананасе биологически активные вещества наделяют его уникальными целебными свойствами: он стимулирует пищеварение, способствует похудению и омоложению организма.Ананас...
[17 Янв 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Эта специя способствует перевариванию и усвоению пищи. Ее добавление в различные блюда на празднествах, банкетах и застольях – гарантия того, что у гостей не возникнет тяжесть в желудке. Благодаря мускатному ореху в человеческом организме легко...
[4 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Суданская розаHibiscus sabdariffaкаркадеОписание: близкий родственником китайской розы. Распространение:  родом с северо-востока Африки. В местах своего исконного произрастания гибискусы служат далеко не только в декоративных целях. В Юго-Восточной...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика С
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают...
[6 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
1. Повышает гемоглобин. Самое известное свойство граната — борьба с анемией. При малокровии употребляйте разведенный гранатовый сок по 0,5 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2 месяцев.2. Снижает давление. Зернышки граната очень мягко снижают...
[26 Мар 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
ДЛЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ И ПАМЯТИ.Что есть? Морепродукты, орехи и семена, цельнозерновой хлеб, цельные крупы, печень, дрожжи.Почему? В этих продуктах содержатся витамины группы В. Они ответственны за выработку энергии. Улучшают память, снижают агрессию,...
[6 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Зелень возбуждает аппетит, способствует хорошему пищеварению, а значит, и повышает иммунитет. Клетчатка, которой богата листовая зелень, стимулирует двигательную функцию кишечника.ШПИНАТШпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты...
[25 Янв 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Вещества, содержащиеся в ней, укрепляют иммунитет и снабжают нас энергией, очищают печень, почки, мочевой пузырь, кишечник; помогают снять отёки, залечить раны и язвы; улучшают состояние кожи и волос.Ппроростки пшеницы очищают наш организм от многолетних...
[9 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: П, Статьи
Баклажан богат сахарами, белками, клетчаткой. Он содержит в себе 12 аминокислот, комплекс ароматических, дубильных и других экстрактивных веществ, витамины А, С, В1, В2, В6, Вс, РР, Р, а также соли калия, кальция, фосфора, магния, серы, железа, натрия, меди,...
[3 Июн 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Уже в течение длительного времени полезные свойства тыквы известны людям. В первую очередь эта польза касается печени. Это связано с определенным химическим составом тыквы. Он представлен следующими полезными веществами: вода, белки, жир, углеводы,...
[24 Янв 2017 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Алыча — ближайший родственник сливы. Однако если родиной сливы считаются Европа и Америка, то алычи — Закавказье.* Алыча может быть разного цвета — ярко-желтая, зеленая, красно-бурая, фиолетовая. Алыча фиолетового цвета содержит большое количество...
[26 Июн 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: А, Статьи
Такая проблема, как загущение крови появляется при внутренних болезнях и характеризуется повышением кровяной вязкости. Это может происходить из-за болезней печени, поврежденных сосудов, а также при изменениях в оболочке эритроцитов и тромбоцитов....
[6 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Рецепты
100% пользы!Вот восемь разновидностей проростков, которые помогут встретить весну здоровой и красивой.1. ЧечевицаЗачем есть? Главный козырь чечевичных проростков – витамин С: на 100 г примерно 65 мг аскорбинки (против 50 г в апельсине). Поэтому пророщенная...
[5 Июл 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Нут (турецкий или бараний горох) человечество начало выращивать задолго до нашей эры. Причем эти бобы использовали не только для еды, но еще и в лечебных целях. Полезные свойства нута иногда приравнивают к пользе чечевицы, которая также является бобовым...
[22 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Н, Статьи
Все просто - берете пустую баночку объемом 200мл, обычный крем, лучше брать детский, т.к. в нем меньше всего вредных добавок. Выкладываем крем в нашу баночку, но не до самого верха, оставляем примерно 1 см.(чтоб удобно была размешивать). Далее добавляем...
[14 Апр 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Специалисты Всемирной организации здравоохранения пришли к выводу, что здоровый образ жизни невозможен без некоторых продуктов.В обязательный список включены 10 позиций. Это яблоки, морковь, капуста, зеленый чай, помидоры, острый перец чили, брокколи,...
[14 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи

Оставить комментарий

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>