Наверх
Главная » А, Статьи

Алыча полезна всем

26 июня 2016 8 views Нет комментариев Опубликовал:



Алыча — ближайший родственник сливы. Однако если родиной сливы считаются Европа и Америка, то алычи — Закавказье.

* Алыча может быть разного цвета — ярко-желтая, зеленая, красно-бурая, фиолетовая. Алыча фиолетового цвета содержит большое количество антоцианов — веществ, которые защищают от рака и предупреждают развитие атеросклероза.

* Алыча желтого и оранжевого цветов богата каротиноидами — предшественниками витамина А, который отвечает за зрение и состояние нашей кожи.

* Алыча – источник витамина С, который укрепляет стенки сосудов. Много в ней и витамина В3 (стабилизирует ДНК) и пектина (необходим для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и выведения токсинов и жира из организма).

* В алыче содержится много калия – микроэлемента, который выводит из организма задерживающий жидкость натрий и тем самым способствует устранению отеков и нормализации артериального давления.
Пьедестал почета. Чемпион по содержанию калия
1. Алыча (27 мкг на 100 г)
2. Черешня (25 мкг на 100 г)
3. Вишня (15-17 мкг на 100 г)

* Как выбрать.
1. Выбирайте спелую алычу средней плотности с характерным ароматом.
2. Не покупайте гнилую и битую алычу.

* Как хранить.
Вымойте, обсушите свежую алычу, положите в стеклянный контейнер, заполнив максимум на две трети, и храните на нижней полке холодильника не более недели.

* Как готовить.
Употребляйте алычу в свежем виде.
*
Соус ткемали.
Темную алычу, кинзу, чеснок и перец чили смешайте в блендере — и соус ткемали готов.
Пометить материал как неуместный

Оценка информации

VN:F [1.9.22_1171]
Объективность
Актуальность
Полнота
Понятность
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Записи на схожие темы
Варенье богато пектинами – веществами, которые содержатся в свежих и в переработанных фруктах. Для организма они хороши тем, что связывают и выводят вон вредные химические соединения. Если заменить вареньем вредные сладости, можно не только сделать...
[6 Янв 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Слива растопыреннаяPrunus divaricataалыча Описание: дерево или куст с раскидистой кроной, 2—6 (редко 10) м высотой. Ветви слабо колючие, голые. Листья эллиптические, 4—7 см длиной, снизу по жилкам опушены. Цветки одиночные, белые или бледно-розовые. Плод...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика А
Слива растопыреннаяPrunus divaricataалыча Описание: дерево или куст с раскидистой кроной, 2—6 (редко 10) м высотой. Ветви слабо колючие, голые. Листья эллиптические, 4—7 см длиной, снизу по жилкам опушены. Цветки одиночные, белые или бледно-розовые. Плод...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика С
Итак, Вам понадобиться:1 ампула витамина В6;1 ампула витамина В12;1гр. витамина С (продаётся в пакетах);2 ст. л. касторового или репейного масла;2 ст. л. мёда (разогреваем на водяной бане);2 ст. л. любого бальзама для волос.Всё смешиваем. Наносим на волосы за...
[26 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Рецепты
Посыпать этой солью можно все что вам нравится: салаты или омлет, яичницу, вареные яйца и т.д.Полезные качества льняного семени:- Снижает уровень холестерина и сахара в крови. Растворимая клетчатка препятствует образованию артериальных бляшек, которые...
[10 Авг 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Водой, на которой готовилась гречка, можно предотвратить боли в желудке при переедании или запор. Отвар с гречневой крупой считается диетической водой. Его можно использовать для приготовления полезных и вкусных блюд. К примеру, можно приготовить...
[6 Янв 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Облепиха – это кладезь витаминов! В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за...
[20 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
По биологической ценности брюссельская капуста превосходит все виды капусты. Так, брюссельская капуста – хороший источник растительного белка (в среднем до 5% ), каротина, витамина С ( здесь его в 4 раза больше, чем в белокочанной капусте). Сравнительно...
[30 Июн 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Витамин С нейтрализует действие водо-растворимых свободных радикалов. Аскорбиновая кислота защищает от разрушения органы зрения, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, обеспечивает защиту генетической информации от мутаций,...
[11 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Айва полезна при самых различных заболеваниях и практически не имеет серьезных противопоказаний. Хотите знать как можно приготовить айву, чтобы одновременно получилось и полезно и вкусно?Она полезна при заболеваниях органов дыхания, желудочно-кишечного...
[29 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: А, Рецепты, Статьи
• Быстрая утомляемость, усталость, сниженный иммунитет, особенно к простудным заболеваниям, хрупкость кровеносных сосудов, частые синяки на коже, кровоточивость десен, плохое заживление порезов и ран, нарушение усвоения железа, в тяжелых случаях...
[6 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Всех полезных свойств молодой майской крапивы не перечесть, поэтому я остановлюсь лишь на некоторых:• Крапива - лучшее средство для остановки крови, кровоостанавливающий эффект крапивы связан с высоким содержанием витамина К.• Крапива - трава с...
[31 мая 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Родина лимонов — Индия. Хотя лимон очень кислый фрукт, он оказывает противоположное действие на желудок — снижает кислотность. Лимонный сок и кожура обладают антисептическим действием. По химическому составу лимонный сок очень богат, во-первых,...
[22 Июл 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Л
Морковь это потрясающий воображение богатством витаминов и минералов корнеплод. Содержит бета-каротин, который превращается в нашем организме в витамин А. Очень полезна морковь для зрения, также она предотвращает возникновение раковых заболеваний,...
[22 Июл 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Морковь посевнаяDaucus sativus Описание растения: Двулетнее растение семейства зонтичных. Стебель ребристый, листья дважды-, триждыперисторассеченные, цветки белые, соцветие — зонтик. Плоды — мелкие двусемянки, покрытые шипами. В первый год морковь...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика М
Свекла просто необходима для здоровья. Она содержит массу ценных питательных веществ. Свекла хороша и полезна в любом виде - вареная, сырая, в салате или борще и даже в виде кваса!Важно: свекла для лечения выбирается насыщенно бордового цвета. Лучше,...
[6 Янв 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Рецепт №1. Маска для регулярного ухода за волосами с витамином Е.Чтобы приготовить такую маску, необходимо нагреть на пару водяной бани две столовых ложки любого растительного масла (но для лучшего эффекта, рекомендуем Вам использовать репейное...
[14 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Продуктов, которые сами, без вашего участия «уберут» жировые отложения с талии и бедер не существует. Они могут только способствовать расщеплению жира и очищению организма.Таких продуктов довольно много. Их них можно отметить тыкву и корицу, как...
[29 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Обычная огородная свекла полезные свойства которой знают все, оказывается, на удивление полезный, наделенный лечебными свойствами продукт питания.Красный окрас свеклы обусловлен наличием в нем бетаина (beta – свекла). Бетаин свеклы уменьшает содержание...
[20 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
КольрабиBrassica oleraceaОписание: двухлетнее травянистое пищевое растение; ботаническая разновидность капусты белокочанной.  Отличается от других видов капусты сильно утолщенной нижней частью стебля — стеблеплодом. Стеблеплод, слегка сплющенный,...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика К
Сныть – с точки зрения среднестатистического дачника или владельца загородного дома – не что иное как злостный сорняк, быстро и безостановочно заполоняющий все вокруг и душащий культурные растения на любимых грядках. И это правда. Сныть цветет...
[6 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика С
О том, что липа полезна известно уже давно. Липовые деревья растут повсюду, их сажали даже возле храмов и церквей, как целебное и священное дерево. Раньше при рождении ребенка было принято сажать липовое дерево, которое было оберегом младенцу.Липа...
[14 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Коклюш2 части корня бедренца камнеломкого на 5 частей водки, настаивают 7-10 дней и пьют по 30 капель на ст. ложку теплой кипяченой воды 3-5 раз в день до еды.в эмалированную посуду положить 500 гр. очищенного и нарезанного лука,...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика Рецепты
Из этой статьи вы узнаете о самых эффективных природных сорбентах, которые помогут не только вывести из организма вредные вещества, но и напитают его витаминами и минералами.Природные сорбенты (подборка рецептов):Рецепт первый. Рис.Пожалуй, самым...
[6 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Несомненно, всякие каши нужны для полноценной жизнедеятельности нашего организма. А чем полезна кукурузная каша для нашего организма?Выводит токсины.Стимулирует вещественный обмен и улучшает функциональность кишечника, поскольку является хорошим...
[11 Фев 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи

Оставить комментарий

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>