Наверх
Главная » Рецепты, Статьи

БРОККОЛИ ПРЕДОТВРАЩАЕТ РАЗВИТИЕ РАКА

4 ноября 2015 5 views Нет комментариев Опубликовал:



В ходе нового исследования ученым удалось выяснить, что регулярное употребление брокколи способствует снижению риска развития онкологических заболеваний.

Ученые разрабатывают новое профилактическое средство на основе брокколи и других овощей, содержащих сульфорафан — органическое соединение растительного происхождения, обладающее противораковым и антибактериальным эффектами. Новое исследование ученых Питтсбургского университета, результаты которого будут представлены на ежегодной конференции Американской Ассоциации Онкологических Исследований, показывает, что брокколи, кресс-салат и кабачки существенно снижают риск формирования опухолей гортани и глотки.

По данным ученых, сульфорафан поможет пациентам, проходящим курс лечения от злокачественных опухолей головы и шеи избежать развития опухолей глотки и гортани. Согласно статистике, у этой группы пациентов значительно повышен риск развития опухолей глотки и гортани, что довольно часто приводит к смерти пациента даже если борьба с первым заболеванием завершается успешно.

Также, исследование на здоровых добровольцах, показало, что в глотке и гортани людей формируются защитные механизмы, предупреждающие появление опухолей.

«Мы называем это «зеленой химиопрофилактикой». Благодаря употреблению брокколи и овощей, содержащих сульфорафан, удастся защитить пациентов с опухолями головы и шеи от развития опухолей глотки и гортани. Также наше исследование на здоровых людях показывает, что употребление этих овощей вызывает изменения в слизистой оболочке полости рта и снижает риск развития рака гортани и глотки», — говорит руководитель исследования, профессор Дэниел Джонсон.

#медицина #врачи #лечение #здоровье #доктор #брокколи #овощи #опухоль #предотвращение #употребление #онкология #ученые #противораковое #ассоциация #гортань #глотка #сульфорафан #риск #статистика #добровольцы #защитныйМеханизм #профессор #ДэниелДжонсон #химиопрофилактика #питтсбург
Пометить материал как неуместный

Оценка информации

VN:F [1.9.22_1171]
Объективность
Актуальность
Полнота
Понятность
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Записи на схожие темы
Витамин С нейтрализует действие водо-растворимых свободных радикалов. Аскорбиновая кислота защищает от разрушения органы зрения, предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, обеспечивает защиту генетической информации от мутаций,...
[11 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Капуста брокколиBrassica silvestris Описание: однолетнее овощное растение. Стебель в первый же год достигает высоты 60—90 см и на вершине образует множество суккулетных ветвей (цветоносов), оканчивающихся плотными группами мелких зелёных бутонов.Распространение:...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика К
Одна чашка в день в два раза снижает риск заболевания раком кишечника. Антиоксиданты, присутствующие в чае, называющиеся катехинами, препятствуют развитию раковых клеток.Источник: vk.com
[29 Июл 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
1. АвокадоУченые из Мексики обнаружили, что у людей, которые ежедневно в течение недели едят авокадо, в среднем на 17% снижается уровень плохого холестерина крови снижается.Кусочки авокадо можно нарезать кусочками и класть на бутерброд или же нарезать...
[16 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Об огромной пользе орехов известно еще очень давно. Орехи богаты витаминами, минералами, белками, жирами, углеводами, флавоноидами, аминокислотами и клетчаткой. Рассмотрим самые популярные виды орехов и чем уникален каждый из них.1. БРАЗИЛЬСКИЙ ОРЕХ...
[19 Дек 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Мед состоит из глюкозы, фруктозы, минералов, включая железо, кальций, фосфат, хлорид натрия, калий магний и другие. Также он богат витаминами B1, B2, B3, B5 и B6.Вот самые известные полезные свойства меда:1. Предотвращает рак и сердечные заболеванияМед содержит...
[15 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Эти продукты смогут не только идеально «вписаться» в вашу диету, но и уменьшат риск таких заболеваний, как рак и диабет. 1. Абрикос. Польза: Бета-каротин абрикосов предотвращает вредное воздействие свободных радикалов и защищает глаза. Организм превращает...
[11 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Лучший стабилизатор сахара в кровиМалинаВ малине содержится антоциан (растительный пигмент), который поддерживает выработку инсулина и контролирует уровень сахара в крови, тем самым защищая от диабета.Защита от рака кишечникаЗеленый или белый...
[8 Июл 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Хочется: шоколадаНе хватает: магнияИсточник: орехи, семечки, фрукты, стручковые и бобовые.Хочется: хлебаНе хватает: азотаИсточник: продукты с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи).Хочется: сладкогоНе хватает: глюкозыИсточник: мед, сладкие овощи,...
[13 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления...
[30 Июн 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Символ бессмертия.Амарант является превосходным продуктом, а его масло и пророщенные семена обладают удивительными целебными свойствами. Амарант обладает противоопухолевыми свойствами.История амаранта интересна. Его изображение было символом...
[11 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: А, Статьи
ДЛЯ РАБОТОСПОСОБНОСТИ И ПАМЯТИ.Что есть? Морепродукты, орехи и семена, цельнозерновой хлеб, цельные крупы, печень, дрожжи.Почему? В этих продуктах содержатся витамины группы В. Они ответственны за выработку энергии. Улучшают память, снижают агрессию,...
[6 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста;Курага;Кунжут;Мак;Миндаль;Зелёный чай;РыбаОдуванчикБобовыеИсточник: vk.com
[14 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Капуста пекинскаяИспользуемая часть: листья. Китайская капуста содержит витамины В1, В2, В12, РР, каротин, витамин С и фолиевую кислоту, а также соли калия, фосфора, железа, магния, кобальта и много белка: в 2 раза больше, чем в белокочанной капусте. Применение:...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика К
Ларингит1 ст. л. измельченной травы душицы обыкновенной, 1 ч. л. измельченной травы череды трехраздельной, 1 ч. л. цветков пижмы обыкновенной, 1 стакан воды.Приготовление: душицу, фиалку и пижму залить кипятком, настоять 15—20 минут и процедить.Применение:...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика Рецепты
Большинство женщин пытаются похудеть и терять вес, отказавшись от хлеба. Но на самом деле хлеб из муки грубого помола и цельного зерна может снизить риск развития рака молочной железы у молодых женщин.Это было установлено в результате семилетнего...
[17 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Специалисты Всемирной организации здравоохранения пришли к выводу, что здоровый образ жизни невозможен без некоторых продуктов.В обязательный список включены 10 позиций. Это яблоки, морковь, капуста, зеленый чай, помидоры, острый перец чили, брокколи,...
[14 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
1. Пейте больше воды.2. Спите столько, сколько требуется для восстановления.3. Медитируйте.4. Занимайтесь спортом.5. Выберите те упражнения, которыми вы наслаждаетесь.6. Тренируйте разные части тела.7. Ешьте больше фруктов.8. Ешьте больше овощей.9. Выбирайте...
[14 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Лечебные свойстваЛечебные свойства ирги объясняются содержанием множества ценных веществ в её плодах. Натуральных сахаров в ней до 12%; есть пектины, клетчатка, красящие и дубильные вещества, органические кислоты, флавонолы, катехины, антоцианы; витамины...
[5 Июл 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: И, Статьи
Бытует такое выражение, что «все болезни от нервов». Действительно, при ослаблении нервной системы, появляется риск осложнений со стороны сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочеполовой системы.Для поддержания здоровья нервной системы очень...
[4 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Ягоды ирги едят свежими, готовят из них соки, пастилу, джемы, желе, варят варенье, кисели, компоты, и даже делают красновато-фиолетовое вино с удивительно приятным вкусом.Сок из ирги отжимают не сразу – свежая ягода не отдаёт сок, но примерно через неделю...
[30 Июн 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
По биологической ценности брюссельская капуста превосходит все виды капусты. Так, брюссельская капуста – хороший источник растительного белка (в среднем до 5% ), каротина, витамина С ( здесь его в 4 раза больше, чем в белокочанной капусте). Сравнительно...
[30 Июн 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Сок капусты белокочанной. При лечении заболеваний сердца, почек, печени, отеках, язве желудка, болезнях кожи. Принимать по 1 стакану с 1 ст. ложкой меда 2 раза в день - натощак и на ночь.Сок картофельный. Для поддержании нормальной работы сердца, при лечении...
[14 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Все они разных размеров, цветов и форм. Семена – это зародыши растений с начальным запасом питательных веществ. Растения тратят немало времени и ресурсов на выращивание каждого семени и наполняют их высокими концентрациями витаминов, минералов,...
[26 Июн 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
10 причин добавлять корицу в свою пищу.– Корица является хорошим источником марганца, клетчатки, железа и кальция.– Половина чайной ложки корицы в день снижает уровень холестерина.– Корица оказывает влияние на регулирование уровня сахара в крови,...
[19 Янв 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи

Оставить комментарий

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>