Наверх
Главная » Статьи

ЦЕЛЕБНЫЕ ТРАВЯНЫЕ НАПИТКИ

6 октября 2015 18 views Нет комментариев Опубликовал:



В Древней Руси напитки из лекарственных трав и кореньев пользовались особым спросом. Это были основные целебные снадобья для лечения разных болезней и недугов.

Предки пили «взвары», приготовленные из малиновых и черносмородиновых побегов, а также траву иван-чай для восстановления сил.

Целебные свойства трав неоспоримы. Ароматные луговые травы обладают уникальными целебными свойствами.

Повышающие иммунитет:
используем травы иван-чая, аралии, женьшеня, левзеи, плоды шиповника, цикорий, ягоды калины, облепихи, листья одуванчика, смородины, земляники, малины.

Укрепляющие сердечно-сосудистую систему:
используем траву зверобоя, плоды боярышника, листья крапивы и мать-и-мачехи, любисток, цветки календулы, мелиссу, пустырник, тысячелистник, таволгу, цикорий.

Снижающие артериальное давление:
используем донник, спорыш, иван-чай, листья земляники, плоды барбариса и черноплодной рябины, череду.

Повышающие артериальное давление: используем золотой корень, лимонник, ароматный розмарин.

Успокаивают и устраняют бессонницу:
используем корневища валерьяны, хмель, иван-чай, душицу, мелиссу, вереск, траву зверобоя и котовника, синеголовник, целебный шлемник байкальский.

Нормализуют функцию ЖКТ:
используем бадан, иван-чай, молодые березовые листья, ромашку аптечную, чагу, листья молодой смородины и яблони, анис, сныть, листья брусники, душицу, мяту, манжетку, спорыш, тмин, тимьян, тысячелистник.

Общеукрепляющие высоковитаминные напитки:
используем молодые листики ежевики, облепихи, березы, малины, черной смородины, брусники, кислицу, крапивц, первоцвет, ягоды калины рябины и облепихи, плоды сухого шиповника.

??РЕЦЕПТЫ ТРАВЯНЫХ НАПИТКОВ???

Общеукрепляющие чаи:

— по 1 части листьев малины, смородины черной, травы душицы;
— листья мелиссы, тысячелистника, чабреца, цветков ромашки,;
— в равных частях листья крапивы, плоды шиповника и ягоды смородины черной;
— 10 г рябиновых плодов, 20 г ягод шиповника, 5 г травы душицы.

Успокаивающие чаи:

Рекомендуется для улучшения пищеварения, снятия вздутия живота, в качестве успокоительного:

— 2 части плодов бузины черной, по 1 части цветков липы и травы чабреца;
— в равных частях цветки ромашки аптечной, чабреца, листьев мяты перечной;
— в равных частях листья крапивы, малины, земляники и яблочную кожуру;

Рекомендуется при невралгии и болях в спине: в равных пропорциях листья мелиссы, траву зверобоя, плоды боярышника и липовый цвет.

Рекомендуется при подагре, артрите, ревматизме: в равных частях плоды черной смородины, шиповника, рябины и листья крапивы.

Рекомендуется для регулирования обмена веществ, «очищения крови»: в равных частях листья малины, черной смородины, цветки акации белой.
Пометить материал как неуместный

Оценка информации

VN:F [1.9.22_1171]
Объективность
Актуальность
Полнота
Понятность
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Записи на схожие темы
На Руси напитки из трав и кореньев пили задолго до появления заморского чая (его завезли к нам менее 300 лет назад).Наши предки пили «взвары» из черносмородиновых и малиновых побегов, иван-чай - когда хотели восстановить силы.Наши пра-прадеды были крепки...
[8 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Тибетская медицина рекомендует пить смородиновый чай при туберкулезе лимфатических желез, простуде, общем недомогании, при заболеваниях мочеполовой системы. Настой листьев черной смородины на вине принимают при заболеваниях сердечно-сосудистой...
[6 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Воспаление лимфатических узловВозьмите горсть фиолетовых цветков репейника, заварите 1 л кипятка, дайте немного настояться. Пить настой нужно, как чай, в течение месяца. Эффект усилится, если в первую неделю приема чая в рацион...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика Рецепты
1. Чай викинговСмешайте сухие плоды шиповника с измельченной сухой крапивой и травой спорыш — в равных частях.Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка и настаивайте 3 часа.Затем выпейте залпом.Этот напиток нужно пить утром и днем вместо чая.Он...
[6 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Ягоды черноплодной рябины своим вкусом могут порадовать хоть и не всякого, но благодаря целебным свойствам помогут в лечении и профилактике многих заболеваний. В черноплодной рябине содержатся: витамин С, витамин В1, витамин Е, витамин РР, витамин...
[14 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Черная смородина занимает после шиповника второе место по содержанию витамина С. В ней содержатся витамины В1, РР, каротин, калий, железо, лимонная, яблочная и другие органические кислоты, пектины, дубильные вещества, сахара (до 16%).1. При простуде, кашле,...
[26 Июн 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: Статьи, Ч
ЛЕЧИТ ЧАЙ... ИЗ ВЕТОКРецепт прекрасного лимфоочищающего чая, с которым простуда покидает организм в 2-3 раза быстрее.Возьмите веточки (по 10см) малины, ежевики, смородины, груши-дички и вишни. Порежьте по 1-1,5 см, залейте 1 л очищенной питьевой воды, дайте...
[6 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Состав этого травяного чая можно варьировать, что-то в него добавлять, а что-то удалять, но базовая часть остаётся примерно одна и та же.Основу составляют плоды шиповника. Имейте в виду, что виды и сорта шиповника бывают разные, наиболее витаминный...
[16 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Тонизирующие чаи избавляют от усталости, восстанавливают силы, бодрят. Рекомендовано утром, можно днем, но не позже трех часов. Позднее употребление тонизирующих напитках может приводить к нарушению биологического ритма.Из тонизирующих трав рекомендуется...
[18 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Лекарственные растения при артрозеБагульник болотный: 500 г свежей травы залить 3 л воды, довести до кипения, кипятить 10 минут и вылить в ванну с тёплой водой. Принимать ванну 20-25 минут по 5-6 раз в день.Эхинацея пурпурная, хвощ полевой...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика Рецепты
Аллергиянастой: 2-3 ст. ложки крапивы жгучей настаивают час и более в 0,5 л кипятка и пьют по 1/3-1/2 стакана теплого настоя 3-5 раз в день до еды.отвар: 20 г коры или измельченного корня каперсов колючих варят 10-15 минут в стакане воды и пьют...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика Рецепты
Ларингит1 ст. л. измельченной травы душицы обыкновенной, 1 ч. л. измельченной травы череды трехраздельной, 1 ч. л. цветков пижмы обыкновенной, 1 стакан воды.Приготовление: душицу, фиалку и пижму залить кипятком, настоять 15—20 минут и процедить.Применение:...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика Рецепты
Специалисты утверждают, что такие физиологические факторы, как:возрастные изменения, нервные перегрузки, нехватка в организмевитаминов, предменструальный синдром и другие негативные моменты влияютна самочувствие и настроение женщин.Женские травы...
[29 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Целебные свойства шиповника - огромны. В его состав входят десятки микроэлементов, необходимых для здоровья. Существует огромное количество полезных рецептов шиповника. Отвар шиповника применяют при различных заболеваниях.Чем полезен отвар шиповника?Этот...
[18 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Статьи, Ш
Средств от головной боли в народной медицине действительно много. Всегда можно подобрать то, что подходит именно вам. Часто помогают самые обыкновенные рецепты.1. Взять 1 ст. ложку травы зверобоя, залить 1 стаканом кипятка. Укутать, дать постоять 15 мин....
[11 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Смородина чернаяRibes nigrum аптечное название: плоды или листья черной смородиныиспользуемая часть: листья, плоды, почкивремя сбора: листья - май-сентябрь, плоды - июль-август, плоды - февраль-мартОписание растения: Семейство крыжовниковые....
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика С
АтеросклерозБоярышник кровяно-красный (плоды), рябина черноплодная (плоды) — по 15 г, морская капуста, брусника (листья), череда трехраздельная (трава), пустырник пятилопастный (трава), ромашка аптечная (цветки), кукурузные столбики с...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика Рецепты
Все бальзамы являются уникальными и обладают большой целительной силой.Бальзам "9 сил".Используют по 20 мл утром и вечером для общего оздоровления. В его состав входят: спиртовые вытяжки из смеси измельченных лечебных средств - девясил, гвоздика, семена...
[6 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
1. Как приготовить витаминный настой:Взять 20г плодов шиповника и залить 500 мл кипятка (можно в термосе), принимать по 100 мл за полчаса до еды 2 раза в сутки (обязательно процеживать через марлю или серебряное ситечко). Готовить не более как на 2 суток.2....
[18 Фев 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Чай из цветков липы и малины. Сок красной смородины. Если его нет под рукой, то можно выпить брусничный сок, он нормализует температуру и обладает противомикробным действием. Настой шиповника на ночь - отлично укрепляет организм. Чтобы сбить температуру...
[12 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
ДисбактериозВ последнее время для уничтожения «вредных» бактерий и сохранения сапрофитной флоры все чаще применяются бактерицидные растения. Наиболее хорошо в этом случае подойдут тысячелистник и лист малины. Они нежно снимают воспаление,...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика Рецепты
ЦиститШишки хмеля: 10 г измельчённых шишек залить 1 стаканом воды, кипятить 15 минут, процедить. Пить по 1 ст. ложке 3 раза и день.Смешайте по 1 ст. ложке цветков ромашки, листьев мяты, почек тополя черного и плодов красной рябины. Залейте...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика Рецепты
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~Чтобы сохранить молодость, женственность, привлекательность и хорошее настроение, не обязательно пить "химию". Наша природа чрезвычайно богата растениями и травами, которые в народе именуют "женскими". Они то и помогают женщинам и...
[20 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Малокровие (анемия)полную чайную ложку плодов шиповника растолочь в ступке, пересыпать в эмалированную посуду, залить 250 мл крутого кипятка. Кипятить 10 мин. на слабом огне. Завернуть в теплое и настоять 24 часа. Процедить, добавить 1 столовую...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика Рецепты
Малокровие (анемия)полную чайную ложку плодов шиповника растолочь в ступке, пересыпать в эмалированную посуду, залить 250 мл крутого кипятка. Кипятить 10 мин. на слабом огне. Завернуть в теплое и настоять 24 часа. Процедить, добавить 1 столовую...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика Рецепты

Оставить комментарий

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>