Наверх
Главная » Рецепты, Статьи

На заметочку: холодные летние супы: топ 5 рецептов

6 сентября 2016 13 views Нет комментариев Опубликовал:







В жаркое время года на смену горячим наваристым супам приходят легкие прохладные окрошки, свекольники и гаспачо.
Холодные супы — лучшее средство от летней жары.

1. Окрошка на кефире и газированной воде.
Ингредиенты: 4 средних картофеля, 4 яйца, 5 огурцов, 150 г салями, 220 г редиса, 2 пучка зеленого лука, 1 пучок укропа, 1 л кефира, 900 мл газированной воды, соль, уксус по вкусу, сметана для подачи
Приготовление: Сварить картофель, остудить, очистить и порезать небольшими кубиками. Яйца сварить в крутую, промыть под холодной водой, очистить и измельчить. Огурцы мелко порезать мелко, 1 огурец и редис потереть на терке. Салями порезать небольшими кубиками. Лук мелко порезать, часть посыпать солью и потолочь. Сложить все ингредиенты в большую кастрюлю. Налить холодный кефир. Добавить холодную газированную воду. Посолить. Добавить уксус по вкусу. Перемешать. Остудить.

2. Окрошка на квасе.
Ингредиенты: 300 г зеленого лука, 4-5 куриных яиц, 0,5 чайной ложки горчицы, 1,5 л кваса, 500 г огурцов, 300 г вареного мяса или колбасы, 300 г картофеля, 1 чайная ложка хрена, 100 г укропа, соль, лимонный сок, перья чеснока, петрушка — по вкусу.
Приготовление: Сварить яйца вкрутую, картофель — в мундире, остудить. Зеленый лук измельчить. Из вареных яиц вынуть желтки и добавить к луку, заправить горчицей. Растереть все пестиком: лук должен стать мягким, а желтки и горчица — превратиться в однородную массу. 3алить все квасом. Порезать и добавить в окрошку укроп. По желанию можно добавить перья чеснока и петрушку.Почистить вареный картофель, нарезать кубиками и добавить в общую массу. Огурцы перед нарезкой можно почистить (если кожица жесткая или горчит), затем порезать кубиками. Оставшийся от яиц белок, а также мясо (или колбасу) тоже нарезать кубиками. Все ингредиенты положить в окрошку. Добавить лимонный сок Посолить по вкусу, добавить хрен. По необходимости долить квас. Перед подачей окрошку нужно остудить в холодильнике.

3. Гаспачо.
Ингредиенты: 5-6 штук очень спелых помидоров среднего размера, 2 сладких перца среднего размера, 2 зубчика чеснока, пара засохших кусочков белого хлеба, 2 стакана томатного сока, 2 столовых ложки красного винного уксуса, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ очищенного свежего огурца, 1 репчатая луковица, 3 веточки петрушки, соль, перец по вкусу, 3 капли соуса табаско, лед.
Приготовление: промыть овощи под проточной водой, бланшировать помидоры, удалить шкурку и семена. Все ингредиенты, кроме помидоров, измельчить с помощью блендера в глиняном горшке. Помидоры перетереть на терке, добавить к смеси, размешать ложкой и подавать со льдом.

4. Свекольник на кефире.
Ингредиенты: 350 г огурцов, 1 л кефира, 30 г зеленого лука, 350 г свеклы, 30 г укропа, 2 дольки чеснока, соль, перец по вкусу.
Приготовление: Натереть огурец на крупной терке. Если кожица горчит, предварительно ее удалить. Сырую молодую свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Сложить огурцы и свеклу в большую миску или кастрюлю, добавить кефир и мелко нарезанную зелень. Посолить и положить очень мелко нарезанный чеснок. Хорошо перемешать, добавить немного холодной воды, проверить на соль и подавать, посыпав зеленью.

5. Холодный огуречный суп.
Ингредиенты: 600 мл кефира, 2 огурца, 4 шт. редиса, 1 долька чеснока, свежая зелень, сахар, соль и молотый перец — по вкусу.
Приготовление: Все овощи и зелень помыть. Огурец и редис очень мелко нарезать или натереть на терке. Очищенный чеснок пропустить через пресс, зелень измельчить. Овощи и зелень залить кефиром, добавить сахар, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и подавать к столу с поджаренным хлебом.
Пометить материал как неуместный

Оценка информации

VN:F [1.9.22_1171]
Объективность
Актуальность
Полнота
Понятность
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Записи на схожие темы
Варенье из тыквы Это простейший рецепт. Для варенья нужны следующие ингредиенты:тыква — 1 кг;сахар — 1 кг;вода — 400 мл;ванилин — по вкусу, можно вовсе без него.Приготовление: очищенную тыкву порезать кубиками и бланшировать 5 минут. Размер кубиков —...
[29 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Пока еще есть возможность приготовить заготовку для замечательного греческого соуса Цацики. Конечно, вкус будет немного отличаться от соуса со свежими огурцами. Но, витаминов в собственноручно приготовленном полуфабрикате, побольше, чем в тепличных...
[18 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Ингредиенты:100 г яблока100 г груши60 г апельсина50 г лимона1 палочка корицы50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)400 мл кипяткаПриготовление:Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку...
[18 Фев 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Капуста пекинскаяИспользуемая часть: листья. Китайская капуста содержит витамины В1, В2, В12, РР, каротин, витамин С и фолиевую кислоту, а также соли калия, фосфора, железа, магния, кобальта и много белка: в 2 раза больше, чем в белокочанной капусте. Применение:...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика К
Нут – это мелкие бобы коричнево-зеленого цвета, по форме напоминающие совиную или баранью голову (отсюда и название).Нут имеет приятный ореховый привкус. Вареный измельченный нут, доведенный до консистенции пюре, является питательной закуской –...
[4 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Всех полезных свойств молодой майской крапивы не перечесть, поэтому я остановлюсь лишь на некоторых:• Крапива - лучшее средство для остановки крови, кровоостанавливающий эффект крапивы связан с высоким содержанием витамина К.• Крапива - трава с...
[31 мая 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
А еще…* Каштаны — единственный низкокалорийный орех: на 30 грамм запеченного или сушеного каштана приходится 1 грамм жира и 70 ккалорий. * Как в случае с попкорном, внутри скорлупы каштана содержится влага. Когда он нагревается, эта влага может с силой...
[4 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Сныть – с точки зрения среднестатистического дачника или владельца загородного дома – не что иное как злостный сорняк, быстро и безостановочно заполоняющий все вокруг и душащий культурные растения на любимых грядках. И это правда. Сныть цветет...
[6 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика С
Хрен обладает выраженным бактерицидным и антисептическим действием. А еще ежедневно протирая кожу соком хрена, можно избавиться от веснушек. От покупного тертого хрена пользы мало, после промышленной переработки в нем остается лишь клетчатка....
[6 Сен 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Это – у нас много интересногоУ славян репа заслужила любовь и уважение ещё в далёкие времена. Репа была самым доступным продуктом. Дело в том, что в сложном климате многие овощи «не доживали» до весны. И только репа стойко переносила самые жёсткие...
[20 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Целебная каша на основе сочетания двух злаковых культур, меда и чабреца подарит вам крепкое здоровье, восстановит силы, укрепит иммунитет и очистит кишечник.Понадобится:1 стакан ячменной (перловой или ячневой) крупы, 1,5 л воды, 1/3 стакана гороха, 1 ст....
[17 Янв 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
1. Сок из помидоров и огурцовЭто популярная для сжигания жира формула, которая также увеличивает количество клетчатки в рационе. Смешай 1 помидор с 1-2 огурцами в блендере, по желанию можешь добавить немного морской соли, черного или кайенского перца....
[14 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
В наши дни мало обращают внимание на сорняки, которые, зачастую оказываются не просто съедобными, но и весьма полезными для здоровья. Особенно весной, когда нам так не хватает витаминов, а природа-матушка, просыпаясь после зимней спячки, предлагает...
[18 мая 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Худеть, не голодая, не ограничивая себя в полезных продуктах и в маленьких праздниках вкусной пищи – это ли не мечта? Салаты для похудения как нельзя лучше соответствуют этим желаниям. Можно каждый день готовить себе разные виды салатов, наслаждаться...
[11 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 0,5 стакана воды, 1 лимон.ПЕРВЫЙ СПОСОБ:Кабачки нарезать кусочками, засыпать сахаром, добавить воду и лимон, нарезанный мелко вместе с кожурой. Оставить на несколько часов. Когда кабачки пустят сок, поставить варить. После закипания...
[4 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Посыпать этой солью можно все что вам нравится: салаты или омлет, яичницу, вареные яйца и т.д.Полезные качества льняного семени:- Снижает уровень холестерина и сахара в крови. Растворимая клетчатка препятствует образованию артериальных бляшек, которые...
[10 Авг 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Ингредиенты:Голубая глина – 1 ст. ложка;Небольшой огурец – 1 шт.;Оливковое масло – 1 ч. ложка.Приготовление:Огурец натереть на мелкой тёрке, в эту кашицу добавить порошок глины и оливковое масло. Всё тщательно размешать, чтобы не было комочков. Нанести...
[19 мая 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Суп из сельдерея для похудения разработали американские хирурги, для того чтоб перед предстоящей операцией, люди страдающие ожирением могли похудеть.Суп очень эффективный, такая диета не жесткая и позволяет похудеть очень быстро. Сельдереевая диета...
[17 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
В народной медицине груши назначают как закрепляющее, мочегонное, жаропонижающее и противокашлевое средство. Груши оказывают противовоспалительное и противосклеротическое действие. Их мочегонное свойство объясняется наличием в плодах большого...
[3 Июн 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
1. От детского кашля избавит такая смесь. Натрите на мелкой терке 1 яблоко, 1 луковицу и 1 морковь приблизительно одинакового веса. Добавьте 2 ст. л. меда, хорошо перемешайте. Давайте детям по 1 ч. л. в теплом виде 4—5 раз в день.2. 30 г изюма настаивайте в холодной...
[11 Фев 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Брюква или бушма, - двулетнее растение семейства крестоцветных .Форма корнеплода чаще всего сплюснуто-шаровидная , окраска мякоти – белая или жёлтая.Брюква - ценное овощное растение . В состав её входят углеводы, белки, соли кальция, железа, фосфора,...
[30 Июн 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
1. Лук и мед.Очистить репчатый лук, натереть на мелкой терке, залить таким же количеством меда, настоять 12 часов в прохладном месте, отжать сок. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день.2. Сироп из меда и еловых почек. Еловые или пихтовые почки промыть в холодной...
[6 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Рецепты
СУСАК (Butomus)Род многолетних травянистых растений семейства Сусаковые состоит из двух видов: Сусак_зонтичный (Butomus_umbrellatus) и Сусак_ситниковый (Вutous_junceus). Употребляются они одинаково.Корневище толстое, горизонтальное, верхняя часть покрыта линейными...
[6 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика С
Пятерка лучших рецептов народной медицины.1. Лук и мед.Очистить репчатый лук, натереть на мелкой терке, залить таким же количеством меда, настоять 12 часов в прохладном месте, отжать сок. Принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день.2. Сироп из меда и еловых почек....
[4 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Компоненты:3 чашки соли Мертвого моря, обычной морской соли или соли Эпсома, или смесь из этих солей. Морские соли, как правило, бывают с разным размером зерна. Объединение нескольких разных размеров зерна может сделать Ваши соли более привлекательными....
[12 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи

Оставить комментарий

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>