Наверх
Главная » Статьи

Не забывайте о зелени!

20 октября 2015 6 views Нет комментариев Опубликовал:



Зелень возбуждает аппетит, способствует хорошему пищеварению, а значит, и повышает иммунитет. Клетчатка, которой богата листовая зелень, стимулирует двигательную функцию кишечника.
ШПИНАТ
Шпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты и фолиевую кислоту. Шпинат содержит также фитовещества, снижающие риск развития слепоты. По содержанию белков шпинат превосходит все овощи, уступая только зелёному горошку и молодым стручкам фасоли.
Шпинат содержит почти все известные витамины и богат минеральными солями. Шпинат — это отличный источник железа, которое является частью гемоглобина, снабжающего кислородом все клетки организма и входящего в состав системы, ответственной за метаболизм и выработку энергии. Особенно рекомендуется женщинам, детям и подросткам. Кроме того, шпинат очень хорошо усваивается: в нем содержатся вещества, улучшающие деятельность поджелудочной и слюнной желез.

ПЕТРУШКА
Пучок свежей петрушки обеспечивает суточную потребность организма в каротине и витамине С.
Петрушка также служит великолепным диуретиком и помогает справляться с отеками, вызываемыми самыми различными причинами. Отвар петрушки рекомендуют пить женщинам накануне месячных, при «мешках» под глазами.

СЕЛЬДЕРЕЙ
Отличается высоким содержанием железа, что делает его полезным для органов кроветворения. Богат витаминами А, С, B1, B2, никотиновой кислотой, магнием, марганцем, йодом, фосфором и кальцием. У мужчин укрепляет репродуктивную функцию.

УКРОП
С успехом используется как эффективное средство от изжоги, желудочной колики, метеоризма и вздутия. Укроп безвреден, и одним из первых лекарств, которое приходится отведать любому младенцу, становится укропная вода. Как и петрушка, это растение чрезвычайно богато хлорофиллом, а потому успешно помогает устранить неприятный запах изо рта.
Зелень укропа способна снижать давление, помогает при заболеваниях желудка и кишечника, благотворно влияет на сердечную деятельность. Свежая зелень укропа — замечательное профилактическое средство против головной боли и заболеваний сосудов.

КОРИАНДР (КИНЗА)
Мало чем уступает на вкус всем любимой петрушке. К тому же укрепляет капилляры, улучшает пищеварение и сон, применяется как желчегонное и отхаркивающее средство, снижает кровяное давление.

КОЧАННЫЙ И ЛИСТОВОЙ САЛАТ
Содержит особенно много солей кальция, а также витамины С, В1, В2, Р, К, Е, каротин, минеральные соли К, Са, Mg, P. Любой салат нормализует работу желудка, улучшает сон, обладает мягким желчегонным эффектом, укрепляет кровеносные сосуды.

ХРАНЕНИЕ ЗЕЛЕНИ РАДИ СОХРАНЕНИЯ ВИТАМИНОВ

Изрубленную зелень можно положить в морозильник. Чем мельче она нарезана, тем больше аромата она подарит блюду зимой.
В холодное время года можно побаловать себя ароматным диетическим маслом. Для этого 5 ст. ложек измельченной зелени смешать с 1 пачкой размягченного несоленого масла и глубоко заморозить для длительного хранения.
Пометить материал как неуместный

Оценка информации

VN:F [1.9.22_1171]
Объективность
Актуальность
Полнота
Понятность
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Записи на схожие темы
Зелень возбуждает аппетит, способствует хорошему пищеварению, а значит, и повышает иммунитет. Клетчатка, которой богата листовая зелень, стимулирует двигательную функцию кишечника.ШПИНАТШпинат содержит железо, кальций, магний, витамины A, C и E, антиоксиданты...
[25 Янв 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Этот сок — просто кладезь витаминов, минеральных веществ, микроэлементов. Он содержит витамины С, В, К, РР, ретинол, каротин, никотиновую кислоту и биофлаваноиды, обладающие сильным антиоксидантным действием и укрепляющие кровеносные сосуды.При всем...
[14 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога. Красный болгарский перец содержит рекордное количество витамина С. Гипертоникам нужно...
[14 Апр 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
От вредных привычек в еде и напитках страдают наши внутренние органы, особенно – почки. Они являются фильтром организма: очищают от токсинов, шлаков и вредных веществ. Употребление следующих продуктов поможет сохранить здоровье почек.1. ЗеленьСнабжает...
[14 Апр 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Содержит витамин С (в 4 раза больше, чем в лимонах). Обладает мощными противовоспалительными свойствами. Рекомендован иммунологами как естественный иммуномодулятор.Богата бета-каратином, который в организме превращается в витамин А. Является природным...
[6 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Абрикосовое масло для волос или масло абрикосовых косточек.Отлично подойдет для сухой и чувствительной кожи головы. Масло абрикосовых косточек отлично подойдет для поврежденной кожи головы, сделает сухие волосы эластичными и мягкими.Масло авокадо...
[14 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Гвоздика. Улучшает пищеварение, удаляет дурной запах изо рта, укрепляет желудок и печень. Хорошо нейтрализует токсины, очищает кровь, укрепляет сердце. Улучшает память, нормализуя мозговое кровообращение. Имбирь и чеснок. Способствуют похудению....
[31 мая 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Орехи являются более чем полноценным продуктом, в концентрированном виде содержащим массу микроэлементов, полезных масел, антиоксидантов.• Арахис •Арахис — это не орех, а растение семейства бобовых. Энергетическая ценность(ккал на 100 граммов):...
[8 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Приготовьте отвар из петрушки: 1 ст. ложку измельченной зелени залейте 100 мл кипятка, и плотно накрыв крышкой, оставьте на 15 мин. Очистите 1 сырую картофелину, натрите на мелкой терке. В 1 ст. ложку полученной массы добавьте 2 ст. ложки теплого отвара...
[22 Июл 2013 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Родина лимонов — Индия. Хотя лимон очень кислый фрукт, он оказывает противоположное действие на желудок — снижает кислотность. Лимонный сок и кожура обладают антисептическим действием. По химическому составу лимонный сок очень богат, во-первых,...
[22 Июл 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Л
Пока еще есть возможность приготовить заготовку для замечательного греческого соуса Цацики. Конечно, вкус будет немного отличаться от соуса со свежими огурцами. Но, витаминов в собственноручно приготовленном полуфабрикате, побольше, чем в тепличных...
[18 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Лекарь – капустаЦветная капуста – самый полезный овощ, считают диетологи из США. В ней содержатся практически все необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы, и она прекрасно усваивается.50 г цветной капусты содержат дневную норму...
[16 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
1. Сок из помидоров и огурцовЭто популярная для сжигания жира формула, которая также увеличивает количество клетчатки в рационе. Смешай 1 помидор с 1-2 огурцами в блендере, по желанию можешь добавить немного морской соли, черного или кайенского перца....
[14 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Шпинат огородныйSPINACEA OLERACEA Описание: Однолетнее травянистое растение высотой до 40 см, семейства маревых.Распространение:  Родина его точно не установлена, но дикорастущие виды встречаются только в Закавказье и Средней Азии. На территории...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика Ш
Помимо того, что они богаты витаминами, как и всякая другая зелень, горькие травы обладают уникальными питательными веществами, которые особенно благоприятно влияют на процесс пищеварения.Во-первых - это диетическая супер-еда.Горькие травы наполнены...
[26 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Для тех, кто ещё ни разу не пробовал мыть голову дегтярным мылом, сообщаем – первый «эксперимент» с точки зрения полученный ощущений может оказаться неудачным. Волосы после первого мытья могут выглядеть тускло и неопрятно, но это всё временно. Уже...
[24 Окт 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
СУСАК (Butomus)Род многолетних травянистых растений семейства Сусаковые состоит из двух видов: Сусак_зонтичный (Butomus_umbrellatus) и Сусак_ситниковый (Вutous_junceus). Употребляются они одинаково.Корневище толстое, горизонтальное, верхняя часть покрыта линейными...
[6 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика С
Стакан чистой, теплой воды с утра, подготавливает наш желудочно-кишечный тракт к работе. Ночью на стенках ЖКТ оседают отходы пищеварения, токсины и шлаки. Горячая вода помогает нашему организму очиститься от всего лишнего. К тому же, с утра это усиливает...
[29 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Черника – северная лесная ягода, обладающая кисло-сладким вяжущим вкусом. Полезные свойства черники настолько сильны, что она по праву может считаться не просто ягодой, а лекарственным средством. И в народной, и в традиционной медицине широко применяются...
[19 Дек 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Ч
Регулярный прием зеленого чая способствует улучшению состава крови, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, увеличивает количество эритроцитов. Активизирует деятельность печени и селезенки, очищает их от вредных веществ. Продолжительное...
[14 Апр 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Бытует такое выражение, что «все болезни от нервов». Действительно, при ослаблении нервной системы, появляется риск осложнений со стороны сердечно-сосудистой, пищеварительной и мочеполовой системы.Для поддержания здоровья нервной системы очень...
[4 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Заболевания глазвоспаление глаз и слезного мешка: при появлении первых признаков «ячменя» следует начать прикладывать к глазу горячий тампон или согревающий компресс из слабого раствора ромашки.если ячмень уже полностью развился,...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика Рецепты
Алыча — ближайший родственник сливы. Однако если родиной сливы считаются Европа и Америка, то алычи — Закавказье.* Алыча может быть разного цвета — ярко-желтая, зеленая, красно-бурая, фиолетовая. Алыча фиолетового цвета содержит большое количество...
[26 Июн 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: А, Статьи
Петрушка огородная (кудрявая)Petroselinum crispumпетрова трава, невестица аптечное название: плоды петрушкииспользуемая часть: листья, корни, плодывремя сбора: плоды - июль-сентябрьОписание. Двулетнее травянистое растение высотой 60-90 см с белым мясистым...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика П
Про лечебные свойства имбиря, кажется, знают все: он стимулирует иммунитет и пищеварение, способствует сжиганию лишних калорий, тонизирует и помогает согреться. Неудивительно, что в азиатской кулинарной традиции, основанной прежде всего на пользе...
[13 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: И, Рецепты

Оставить комментарий

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>