Наверх
Главная » Статьи

О пользе некоторых сушеных продуктов . Часть 2

23 октября 2015 8 views Нет комментариев Опубликовал:











1. Кабачок содержит малое количество калорий, в нем много различных микроэлементов – железа, меди, фосфора, калия, магния и натрия. Высоко содержание витаминов группы C и B.
Кабачки рекомендуют людям имеющим малокровие, сердечно-сосудистые заболевания, гипертонию.

2. Киви. В первую очередь киви очень богат витамином С. Его в ягоде содержится даже больше, чем в цитрусовых. Употребление киви способствует укреплению стенок сосудов и препятствует образованию в них тромбов. Сушеное киви отлично подойдёт тем, кто следит за своей фигурой — отличный перекус, который удобно брать с собой в дорогу, на работу.

3. Клубника сушеная сохраняет все свои полезные свойства на протяжении двух лет хранения. Особо ценны сушеные ягоды содержанием пектиновых кислот, которые способствуют выведению из организма шлаков. Полезно употреблять в период обострения сезонных болезней, а именно поздняя осень и ранняя весна. Также ягоды сушеной клубники славятся как мощный антидепрессант.

4. Помидоры сушеные. Самым ценным в сушеных помидорах является вещество ликопин. Этот каротиноид был открыт сравнительно недавно и выяснилось, что ликопин является мощнейшим антиоксидантом с ярко выраженными противоопухолевыми свойствами. Ученые-онкологи на данный момент сумели доказать, что это вещество способно уничтожать опасные клетки. Содержащиеся в помидорах хлорогеновая и кумаровая кислоты существенно снижают вред наносимый организму канцерогенами, находящимися в сигаретном дыму.

5. Тыква. В ее мякоти содержатся сахара, каротиноиды, пектиновые вещества, клетчатка, макро- и микроэлементы калия, кальция, магния, железа, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Е, PP. Тыква укрепляет память, придает силы физически слабому организму. Тыквенную кашу полезно есть детям, подросткам и чрезмерно худым людям. Она способствует оздоровлению желудка и двенадцатиперстной кишки. Ее полезно есть страдающим гастритом, энтеритом, колитом. При сахарном диабете, повышенной жирности крови, для вывода из организма излишней желчи и слизи тыква дает чудодейственный эффект.

6.Финики, особенно египетские, способны победить простуду, сопровождающуюся высокой температурой: в них содержатся соединения, близкие по структуре к ацетилсалициловой кислоте. Кстати, это один из немногих сухофруктов, содержащий много провитамина В5 – именно он обеспечивает нам здоровье волос и ногтей.

7.Черника – абсолютный лидер по содержанию витамина А, способного сохранить зрение. Помимо этого, она снижает уровень сахара в крови, а потому полезна тем, кто страдает диабетом.

8.Чернослив. Так как в нем много растительной клетчатки, чернослив назначается людям с проблемами пищеварительного тракта. Полезен чернослив при авитаминозе и малокровии.

9.Яблоки восполнят недостаток витаминов и минералов, попутно улучшив и процесс пищеварения. Яблоки — самые низкокалорийные сухофрукты. Свежие яблоки не рекомендованы людям с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, а также лицам с повышенной кислотностью желудка. Многим из таких людей взамен свежих предлагают печеные и сушеные яблоки, они считаются гораздо безопаснее.
Сушеные яблоки также хороши для замены чипсов и сухариков. Ведь в них все натурально, калорий намного меньше, а пользы и витаминов в разы больше.
Пометить материал как неуместный

Оценка информации

VN:F [1.9.22_1171]
Объективность
Актуальность
Полнота
Понятность
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Записи на схожие темы
ЧабрецРекомендован при гриппе, при спазмах желудка, заболеваниях почек, как мочегонное, при анемии, бессоннице, мигренях, ревматических болях. Также пьют как «мужской» чай.РомашкаСердечный чай. Выраженное антитромбическое воздействием и антимикробное...
[23 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления...
[30 Июн 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
1. Для детей до 3-х лет при приготовлении сборов нужно использовать не более трёх компонентов.2. Следует заранее ознакомиться с противопоказанными детям травами. К ним относятся ядовитые и сильнодействующие: эфедра, белена, мордовник, дурман,...
[22 Июл 2013 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
1. Пейте больше воды.2. Спите столько, сколько требуется для восстановления.3. Медитируйте.4. Занимайтесь спортом.5. Выберите те упражнения, которыми вы наслаждаетесь.6. Тренируйте разные части тела.7. Ешьте больше фруктов.8. Ешьте больше овощей.9. Выбирайте...
[14 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
10 причин добавлять корицу в свою пищу.– Корица является хорошим источником марганца, клетчатки, железа и кальция.– Половина чайной ложки корицы в день снижает уровень холестерина.– Корица оказывает влияние на регулирование уровня сахара в крови,...
[19 Янв 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
1. Бобовые, которые при желании можно даже включить в любую диету. Ведь данный продукт питателен и содержит мало жиров. Полстакана бобовых имеет дневную норму клетчатки. Также этот продукт предотвращает рак кишечника, который чаще развивается у женщин,...
[8 Янв 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Верите или нет, но пища, которую вы употребляете, может сильно повлиять на вашу улыбку. Каждый раз, когда вы едите сладкие или крахмалистые продукты, бактерии в зубном налете получают еще один шанс для формирования вызывающих кариес кислот. Но выбор...
[16 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Прежде, чем поговорим о пользе соков, узнаем О ПОЛЬЗЕ ВОДЫ Около 90% сердечных приступов происходят рано утром и могут быть минимизированы, если выпить один или два стакана воды на ночь, перед сном. Питьевая вода, выпитая в нужное время, оказывает максимальную...
[17 Янв 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Об огромной пользе орехов известно еще очень давно. Орехи богаты витаминами, минералами, белками, жирами, углеводами, флавоноидами, аминокислотами и клетчаткой. Рассмотрим самые популярные виды орехов и чем уникален каждый из них.1. БРАЗИЛЬСКИЙ ОРЕХ...
[19 Дек 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
По биологической ценности брюссельская капуста превосходит все виды капусты. Так, брюссельская капуста – хороший источник растительного белка (в среднем до 5% ), каротина, витамина С ( здесь его в 4 раза больше, чем в белокочанной капусте). Сравнительно...
[30 Июн 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь...
[14 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Баклажан богат сахарами, белками, клетчаткой. Он содержит в себе 12 аминокислот, комплекс ароматических, дубильных и других экстрактивных веществ, витамины А, С, В1, В2, В6, Вс, РР, Р, а также соли калия, кальция, фосфора, магния, серы, железа, натрия, меди,...
[3 Июн 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
1. Нарежьте редьку маленькими кубиками, положите в жаропрочную кастрюлю и посыпьте сахаром. Запекайте в духовке 2 часа. Образовавшуюся массу протрите, отожмите, сок перелейте в стеклянную емкость. Принимайте по 2 ч. л. 3—4 раза в день перед едой и на ночь...
[14 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Недавно мы говорили о чесноке, о его пользе и правилах употребления.Ни для кого не секрет, что чеснок - это отличный витамин для иммунитета, но мало кто знает, что чеснок - это еще и отличное подспорье для лечения сосудов!Чесночное масло снимет спазмы...
[20 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Листья мяты содержат ментол, дубильные вещества, витамины и флавоноиды. Древняя легенда гласит о том, что нимфа Минта за красоту и очарование была обращена богами в некрасивое растение. Как злые боги не старались, они не смогли отнять у него целебные...
[22 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: М, Рецепты, Статьи
Каждый вечер перед сном в течении 1,5 месяцев вы должны съедать:1 плод инжира (смоковницы),5 сушеных абрикосов (кураги),1 плод чернослива.Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвоночные диски. Они делают...
[17 Янв 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
1. Низкокалорийные продуктыПять главных героев: помидоры, огурцы, грибы, белая нежирная рыба, цитрусовые.2. Сытные продуктыПять главных героев: овсяные хлопья, макароны из твердых сортов пшеницы, фасоль, цельнозерновой хлеб, яблоки.3. Продукты, не провоцирующие...
[11 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
1. Как приготовить витаминный настой:Взять 20г плодов шиповника и залить 500 мл кипятка (можно в термосе), принимать по 100 мл за полчаса до еды 2 раза в сутки (обязательно процеживать через марлю или серебряное ситечко). Готовить не более как на 2 суток.2....
[18 Фев 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Обезжиренный творог укрепляет сердце, способствует расширению сосудов, является источником кальция, магния, калия. Ежедневно нужно есть не менее 100 грамм творога. Красный болгарский перец содержит рекордное количество витамина С. Гипертоникам нужно...
[14 Апр 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Туберкулез легких7 гр сушеных плодов и 3 гр сушеных цветов калины поместить в эмалированную посуду, залить стаканом (200 мл) кипятка, накрыть крышкой, нагревать на водяной бане 30 мин., охладить при комнатной температуре в течение 15 мин.,...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика Рецепты
1. Черника.Снижает риск ухудшения работы мозга в связи со старением. Черника помогает соображать и хорошо усваивать полученные знания в любом возрасте.2.Шпинат.Сохраняет молодость нервных клеток, а также помогает в познавательной деятельности мозга.3....
[4 Окт 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи | Метки:
АИР НА НАШЕЙ КУХНЕВ кулинарии высушенные корни аира можно использовать как заменитель лаврового листа и корицы, для ароматизации хлеба и кваса. Свежие же корни засахаривают и добавляют в яблочный компот.Засахаренные корни аираКорни аира очищают...
[6 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика А
Натуральный подсластитель называется фруктозой. Результаты некоторых исследований утверждают, что продукты с высоким содержанием фруктозы способны спровоцировать диабет и увеличение веса человека.Другие специалисты их опровергают, доказывая,...
[8 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Кашель2 части корня бедренца камнеломкого на 5 частей водки, настаивают 7-10 дней и пьют по 30 капель на ст. ложку теплой кипяченой воды 3-5 раз в день до еды. 1 ст. ложку корней бедренца камнеломкого  настаивают 2-3 часа в стакане кипятка...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика Рецепты
Эффективный противовоспалительный сбор на основе целебных трав, ягод и меда поможет вам побороть любые воспалительные процессы, происходящие в пределах вашего организма – от боли в горле до заболеваний внутренних органов и боли в суставах. Кроме...
[6 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи

Оставить комментарий

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>