Наверх
Главная » Статьи

Открытия ученых: цветная капуста – самый полезный овощ

16 ноября 2015 15 views Нет комментариев Опубликовал:



Лекарь – капуста

Цветная капуста – самый полезный овощ, считают диетологи из США. В ней содержатся практически все необходимые человеческому организму витамины и микроэлементы, и она прекрасно усваивается.

50 г цветной капусты содержат дневную норму мощнейшего антиоксиданта – витамина С. В овоще в изобилии присутствует витамин А, необходимый для здоровья зрения и кожи. Витамины группы В, содержащиеся в капусте, укрепляют сердечно-сосудистую и нервную системы.

Специалисты рекомендуют есть цветную капусту при заболеваниях кишечника, печени, желчного пузыря и при ожирении. Этот овощ укрепляет сосуды и выводит холестерин, что является превосходной профилактикой таких серьезных заболеваний, как сердечный приступ, инсульт и инфаркт.
Пометить материал как неуместный

Оценка информации

VN:F [1.9.22_1171]
Объективность
Актуальность
Полнота
Понятность
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Записи на схожие темы
Брокколи, цветная капуста, белокочанная капуста;Курага;Кунжут;Мак;Миндаль;Зелёный чай;РыбаОдуванчикБобовыеИсточник: vk.com
[14 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
По биологической ценности брюссельская капуста превосходит все виды капусты. Так, брюссельская капуста – хороший источник растительного белка (в среднем до 5% ), каротина, витамина С ( здесь его в 4 раза больше, чем в белокочанной капусте). Сравнительно...
[30 Июн 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
✔ Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок половины лимона. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему. ✔ Ешьте чеснок и лук. Это может не понравиться вашим родным и близким, а вот для...
[4 Окт 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
От вредных привычек в еде и напитках страдают наши внутренние органы, особенно – почки. Они являются фильтром организма: очищают от токсинов, шлаков и вредных веществ. Употребление следующих продуктов поможет сохранить здоровье почек.1. ЗеленьСнабжает...
[14 Апр 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Исследователи считают, что растения наделены чувствами, интелектом, обладают памятью, чувством времени, могут различать цвета и общаться между собой или предостерегать друг друга. Они умеют распознавать угрозу, дрожат от страха, могут звать...
[29 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Питание всегда сказывается на организме, следовательно, и на фигуре. По этой причине очень важно употреблять полезные продукты, сжигающие жиры.Фрукты. Лимон, лайм, апельсин, ананас, грейпфрут, киви, мандарин: богаты высоким содержанием витамина С и...
[17 Янв 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Капуста савойская Описание: отличается савойская капуста от белокочанной морщинистыми, будто гофрированными, листьями и менее плотной головкой. По вкусу она напоминает цветную капусту.Распространение: происходит от дикорастущих видов,...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика К
В ходе нового исследования ученым удалось выяснить, что регулярное употребление брокколи способствует снижению риска развития онкологических заболеваний.Ученые разрабатывают новое профилактическое средство на основе брокколи и других овощей,...
[4 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
1. Черника.Снижает риск ухудшения работы мозга в связи со старением. Черника помогает соображать и хорошо усваивать полученные знания в любом возрасте.2.Шпинат.Сохраняет молодость нервных клеток, а также помогает в познавательной деятельности мозга.3....
[4 Окт 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи | Метки:
Капуста краснокочаннаяBrassica oleracea L. capitata. f.rubraОписание: двулетнее растение. В первый год жизни образует укороченный стебель с крупными, простыми, цельными, сидячими или черешковыми листьями. Форма листа округлая, овальная или почковидная. Окраска...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика К
Очень простой рецепт.Если Вам приелись "сникерсы" пора вспомнить забытые, полезные и очень вкусные рецепты сладостей наших бабушек! Вы удивитесь как просто сделать вкуснейшую пастилу и будете готовить ее постоянно!Самый простой вариант был доступен...
[25 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Печень выполняет жизненно важную функцию в организме – очищает кровь от токсинов. Современный образ жизни может привести к переутомлению печени и замедлению её работы, в результате чего она не сможет полностью очищать кровь. Алкоголь, никотин, загрязненная...
[31 мая 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Капуста брюссельскаяBrássica oleraceaОписание: двулетнее растение. В первый год образует цилиндрический толстый стебель высотой 20—60 см и более, с мелкими или средней величины слаболировидными листьями на тонких черешках длиной 14—33 см, с небольшим...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика К
КлюкваЯгода действует по принципу мощного антибиотика и противовирусного вещества, очищая мочевой пузырь и мочевыводящие пути от вредных бактерий. Клюква – прекрасный антиоксидант, она богата веществами, оберегающими клетки от вредоносного воздействия...
[14 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: К, Статьи
Капуста пекинскаяИспользуемая часть: листья. Китайская капуста содержит витамины В1, В2, В12, РР, каротин, витамин С и фолиевую кислоту, а также соли калия, фосфора, железа, магния, кобальта и много белка: в 2 раза больше, чем в белокочанной капусте. Применение:...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика К
Родина лимонов — Индия. Хотя лимон очень кислый фрукт, он оказывает противоположное действие на желудок — снижает кислотность. Лимонный сок и кожура обладают антисептическим действием. По химическому составу лимонный сок очень богат, во-первых,...
[22 Июл 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Л
* * * * * * * * Кальций — самый распространенный микроэлемент в человеческом организме. Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной его источник — молочные продукты. А теперь давайте посмотрим правде в глаза:Продукты,...
[29 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Хочется: шоколадаНе хватает: магнияИсточник: орехи, семечки, фрукты, стручковые и бобовые.Хочется: хлебаНе хватает: азотаИсточник: продукты с высоким содержанием белка (рыба, мясо, орехи).Хочется: сладкогоНе хватает: глюкозыИсточник: мед, сладкие овощи,...
[13 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Черника – северная лесная ягода, обладающая кисло-сладким вяжущим вкусом. Полезные свойства черники настолько сильны, что она по праву может считаться не просто ягодой, а лекарственным средством. И в народной, и в традиционной медицине широко применяются...
[19 Дек 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Ч
Овёс — самый обыкновенный, казалось бы, злак. Но это только на первый взгляд. На самом же деле это самый настоящий кладезь полезных веществ. Именно благодаря богатейшему составу овёс широко используется в народной медицине.В зернах этого злака содержится...
[1 Авг 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
«Довольно очевидно рассуждать о том, что мы могли бы исключить из рациона. Но я пошёл другим путём и спросил себя: что мы могли бы добавить в свой рацион, чтобы укрепить иммунную систему организма? Другими словами, можно ли насыщаясь самому заставить...
[1 Окт 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Об огромной пользе орехов известно еще очень давно. Орехи богаты витаминами, минералами, белками, жирами, углеводами, флавоноидами, аминокислотами и клетчаткой. Рассмотрим самые популярные виды орехов и чем уникален каждый из них.1. БРАЗИЛЬСКИЙ ОРЕХ...
[19 Дек 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Все это черные точки, прыщики, веснушки, покраснения, угри и синяки под глазами уберет в один момент! И знаете что самое главное? Ничего не надо покупать)) Просто попробуйте этот метод и вы не поверите свои глазам! Попробуйте десятилетиями проверенный...
[10 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Токсины преследуют человека, особенно городского жителя. Они постоянно накапливаются в организме и в результате приёма лекарств, использования экологически нечистых продуктов, в результате загрязнения окружающей среды воздуха, воды. Наиболее...
[9 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Обычная огородная свекла полезные свойства которой знают все, оказывается, на удивление полезный, наделенный лечебными свойствами продукт питания.Красный окрас свеклы обусловлен наличием в нем бетаина (beta – свекла). Бетаин свеклы уменьшает содержание...
[20 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи

Оставить комментарий

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>