Наверх
Главная » Рецепты, Статьи

ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ: РЕЦЕПТЫ

29 октября 2015 15 views Нет комментариев Опубликовал:



Варенье из тыквы

Это простейший рецепт. Для варенья нужны следующие ингредиенты:
тыква — 1 кг;
сахар — 1 кг;
вода — 400 мл;
ванилин — по вкусу, можно вовсе без него.

Приготовление: очищенную тыкву порезать кубиками и бланшировать 5 минут. Размер кубиков — до 3 см. Залить кипящим сиропом и оставить на ночь. Утром поварить 20-30 минут и снова на 2 часа убрать с огня. И, наконец — сварить до готовности. Как определить готовность? Кусочки тыквы становятся прозрачными. В самом конце добавить ванилин (по желанию). И всё, остается разложить по банкам.

В это варенье можно добавить груши или яблоки. Процесс приготовления аналогичен.

Варенье из тыквы и апельсинов

Для его приготовления необходимо:
тыква — 1 кг;
вода — 1 л;
апельсины — 3 шт;
грецкие орехи — 1 стакан.

Приготовление: отжать из апельсинов сок, а цедру натереть. Сварить сахарный сироп, опустить в него кусочки тыквы и варить до полуготовности. Добавить апельсиновый сок, цедру, орехи и варить, пока варенье не загустеет. Разложить в горячем виде в подготовленные банки и закрыть.

Варенье из тыквы и рябины

Ингредиенты:
тыква — 1 кг;
рябина спелая — 100-200 г;
сахар — 0,5-1 кг;
вода — полстакана;
лимонная кислота — 1 ч.л.;
имбирь или корица, что больше любите — 0,5 ч.л.

Приготовление: очищенную и нарезанную кубиками тыкву опустить в сахарный сиропчик и довести до кипения. Варить полчаса, затем добавить рябину и варить ещё 15 минут. Разлить по банкам, закрыть и укутать=)

— присоединяйтесь!
Пометить материал как неуместный

Оценка информации

VN:F [1.9.22_1171]
Объективность
Актуальность
Полнота
Понятность
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Записи на схожие темы
Тыква обыкновеннаяCucurbita pepoтебека, грбуз аптечное название: семена тыквыиспользуемая часть: семенавремя сбора: август-сентябрьОписание: Семейство тыквенные. Однолетнее травянистое растение с длинным ветвящимся стелющимся стеблем длиной...
[5 мая 2013 | Автор  |  ]
Рубрика Т
Одной из самых древних культур считается – тыква. Она стала основательницей великого семейства тыквенных. По археологическим данным тыква более 5 тысяч лет назад была, обычным огородным овощем. Родиной тыквы является Северная и Южная Америка. Культивировать...
[21 Сен 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: Статьи, Т
От проблем с сердцем и почками (особенно полезно мужчинам), включите в свой рацион целебную вкусную «халву». Приготовить несложно.* Вымойте и высушите семечки тыквы, арбуза, дыни.* Перемелите их в кофемолке вместе с кожурой. * Добавьте мед, перемешайте,...
[10 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Уже в течение длительного времени полезные свойства тыквы известны людям. В первую очередь эта польза касается печени. Это связано с определенным химическим составом тыквы. Он представлен следующими полезными веществами: вода, белки, жир, углеводы,...
[24 Янв 2017 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 0,5 стакана воды, 1 лимон.ПЕРВЫЙ СПОСОБ:Кабачки нарезать кусочками, засыпать сахаром, добавить воду и лимон, нарезанный мелко вместе с кожурой. Оставить на несколько часов. Когда кабачки пустят сок, поставить варить. После закипания...
[4 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Японский диетолог Дж. Осава поставил семечки тыквы на первое место в таблице полезных продуктов. Особенно ценны семечки круглой тыквы, а не той, что напоминает дыню.Чем же полезны эти семечки? Они содержат около 36-52% жиров (без холестерола), камедь,...
[15 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Одуванчик - настоящий доктор! Мы ходим и не обращаем на него внимание. А зря, из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.* Сорвите 300-400 штук желтых соцветий одуванчика, залейте водой так, чтобы...
[3 Июн 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
В мае цветут одуванчики. Мы ходим и не обращаем внимание на это растение. А между тем, его можно назвать настоящим доктором. Из одуванчиков можно приготовить вкусное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.Сорвите 300-400 штук желтых...
[6 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Рецепты
Киви 1 кг, лимон 1 шт. только сок, сахар 900 г. шаг 1 Лимон тщательно вымыть щеткой и нарезать тонкими кружками. Положить в кастрюлю вместе со 100 г сахара и 100 мл воды. Готовить на небольшом огне 10 мин. шаг 2 Киви очистить от кожуры, нарезать кружками и положить...
[15 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
При регулярном потреблении черника способствует профилактике заболеваний сердца, улучшает зрение, укрепляет сосуды, улучшает память, омолаживает организм в целом. Также эта ягода способствует поддержанию нормального веса, предупреждает развитие...
[8 Июл 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Рецепт Грейпфрут - ¼ штуки Ананас - 4 кусочка Кефир - 250 миллилитров Семена тыквы - 30 грамм Кокосовое масло - 30 миллилитров 1. Грейпфрут и ананас очистить, разрезать на небольшие кусочки и поместить в блендер. 2. Добавить к фруктам кефир, семена и кокосовое...
[24 Окт 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Насморк, ангина — весьма неприятные заболевания.Самое надежное средство от боли в горле — полоскания лекарственными или травяными настоями. Полоскать горло нужно как можно чаще.* Надежные и популярные средства для полоскания.- Вода с медом (на полстакана...
[23 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Продуктов, которые сами, без вашего участия «уберут» жировые отложения с талии и бедер не существует. Они могут только способствовать расщеплению жира и очищению организма.Таких продуктов довольно много. Их них можно отметить тыкву и корицу, как...
[29 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Солнце, жарко… Летом, на удивление, простудиться можно быстрее, чем зимой!1. Взбить с сахаром и коньяком яичные желтки: 3 желтка, 50 мл коньяка и 2 ч. ложки сахара. Принимать 4-5 раз в день до еды по 1 ст. ложке.2. Смешать в равных количествах сок моркови и непастеризованное...
[26 Июн 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Кашель.1) Смешать 1/2 стакана яблочного уксуса, 2 столовые ложки глицерина и 3 столовые ложки меда. Принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой и 1 раз на ночь. 2) Добавить в 1 стакан меда 6 столовых ложек яблочного уксуса. Принимать утром и вечером...
[22 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
* При гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки и других воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.100 г зерна ячменя залить 1 л кипяченой воды комнатной температуры, настоять 5-6 часов, затем поварить 15-18 мин. и дать 30-40 мин. настояться....
[25 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Айва полезна при самых различных заболеваниях и практически не имеет серьезных противопоказаний. Хотите знать как можно приготовить айву, чтобы одновременно получилось и полезно и вкусно?Она полезна при заболеваниях органов дыхания, желудочно-кишечного...
[29 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: А, Рецепты, Статьи
1. Средство от камней в почках и в желчном пузыре.1 ч. ложку семян моркови залить 1 стаканом воды, довести до кипения и варить на малом огне 10 минут. Настаивать 30-40 минут, процедить. Пить теплым по 1/2 стакана 3-4 раза в день. Курс лечения – месяц. После недельного...
[14 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
1 ст.л. сухую траву овса залить 500 мл кипятка и кипятите не более 30 мин. Выпивайте по 2 чашки отвара в день в течение 2-3 недель, сочетая прием с лечебной ванной.Если пиелонефрит сопровождается появлением отеков и гипертонией, то используйте для лечения...
[20 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
При гастритах с пониженной кислотностью: 2-3 ст. л. измельченной травы зверобоя залить стаканом кипятка и настоять 2-3 ч. Процедить. Принимать по трети стакана 3 раза в день; Капустный сок пить по половине стакана за 30 мин до еды (в теплом виде). Примечание:...
[10 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Рецепты
1. Как приготовить витаминный настой:Взять 20г плодов шиповника и залить 500 мл кипятка (можно в термосе), принимать по 100 мл за полчаса до еды 2 раза в сутки (обязательно процеживать через марлю или серебряное ситечко). Готовить не более как на 2 суток.2....
[18 Фев 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Медовая вода по утрам — хороший старт для активного дня !Рецепт №1.1 ч. ложку меда развести в 1 стакане питьевой воды (фильтрованной, лучше — из родника). Получаем 30% раствор меда, по составу идентичный плазме крови. Идеально готовить напиток с вечера...
[22 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Варенье богато пектинами – веществами, которые содержатся в свежих и в переработанных фруктах. Для организма они хороши тем, что связывают и выводят вон вредные химические соединения. Если заменить вареньем вредные сладости, можно не только сделать...
[6 Янв 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
В наши дни мало обращают внимание на сорняки, которые, зачастую оказываются не просто съедобными, но и весьма полезными для здоровья. Особенно весной, когда нам так не хватает витаминов, а природа-матушка, просыпаясь после зимней спячки, предлагает...
[18 мая 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Не тратьте зря деньги на непонятные микстуры с консервантами и красителями, поверьте — эти средства помогают гораздо лучше!1. Порошок из корня аира принимать до еды по 1/4 ч. ложки 3 раза в день. 2. 0,5 л сока натёртой чёрной редьки смешать с 400 г мёда. Пить...
[14 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи

Оставить комментарий

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>