Наверх
Главная » Статьи

Вы знаете как хранить специи

22 октября 2015 1 views Нет комментариев Опубликовал:



Читайте внимательно!

* В идеале ароматные составляющие необходимо покупать целыми и молоть или растирать прямо перед приготовлением, ведь аромат измельченных приправ быстро улетучивается.

* Для приготовления многих блюд, например, для маринадов и консервации, плова или запеканок требуются именно целые «палочки», «звездочки» или зернышки.

* Молотые специи не хранятся более 6-9 месяцев, тогда как целые сохраняют свои качества и аромат до нескольких лет, и все же срок хранения не бесконечен, поэтому раз в году или даже чаще пряности желательно проверить и выкинуть те, которые утратили первоначальный вид и запах, а с ними и полезные свойства.

* Стандартный срок хранения в идеальных условиях:
— целые корни и семена от 3 до 4 лет;
— ягоды, плоды и орехи от 2 до 3 лет;
— пряные травы от 1 до 2 лет;
— молотые смеси и пряности от 1 месяца до 1 года.

* Наш совет: указывайте на пакетах со специями и травами дату закладки на хранение, так вам не придется ломать голову стоит или не стоит хранить их дальше.

* 4 признака, что специи не годятся:
— потеря цвета: выцветшие пряности не только менее ароматны, они также менее полезны;
— изменение запаха: просроченные специи теряют или приобретают не свойственный им аромат;
— модификация вкуса: даже незначительное изменение говорит о том, что приправы устарели и использовать их нельзя;
— появление сырости или плесени: подобный продукт не просто испорчен, он крайне опасен.

Важно!
Исключительно в целом виде сохраняют свой аромат кориандр, зира, все виды перца – черный, белый, розовый и т.д.

* Тонкости обработки специй:
— толочь пряности лучше прямо перед употреблением и использовать для этого каменную, фарфоровую или металлическую ступку и пестик;
— в идеале «разделывать» ароматические травы нужно на фарфоровой или керамической доске, и лучше, если она будет предназначена только для этих целей, а вот дерево и пластик совершенно не годятся;
— черный перец, бадьян или гвоздику перед приготовлением иногда рекомендуют разогреть на сухой сковороде, но поскольку их ароматические составляющие жирорастворимые, на самом деле лучше это делать на масле.
Пометить материал как неуместный

Оценка информации

VN:F [1.9.22_1171]
Объективность
Актуальность
Полнота
Понятность
Rating: 0.0/10 (0 votes cast)
Записи на схожие темы
В период перехода с летней погоды на дождливую осеннюю сильно снижается активность иммунитета. В результате – у человека повышается склонность к простудным заболеваниям и разнообразным вирусам.Иммунологи предлагают 3 способа, как можно поддержать...
[11 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
… страха, беспокойства, перенапряжения: кардамон, корица, гвоздика, тмин, горчица (семена).… гнева, ненависти, зависти: кумин, кориандр, шафран, куркума, фенхель.… нерешительности, жадности, склонности к депрессиям красный и черный перец, кардамон,...
[6 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Источник: vk.com
[8 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Видео
Информация для тех, кому кофе нельзя, но очень хочется. Нарушаем правила!5 специй, которые нейтрализуют негативное влияние кофеина на организм и заставляют кофе работать на нас.1. ЧЁРНЫЙ ПЕРЕЦ. Черный перец оказывает сильное очищающее действие на систему...
[25 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Сегодня наша кухня не обходится без специй. Все шире ассортимент, все больше мы хотим знать о тех приправах, чтобы пища была вкусной и полезной. Представляем вам что-то неизвестное и полезное о знакомых специях. Базилик – родом из Индии, но хорошо...
[29 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
10 причин добавлять корицу в свою пищу.– Корица является хорошим источником марганца, клетчатки, железа и кальция.– Половина чайной ложки корицы в день снижает уровень холестерина.– Корица оказывает влияние на регулирование уровня сахара в крови,...
[19 Янв 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Лист фикуса пропустить через мясорубку, залить 100мл водки, плотно закрыть и выдерживать в темном прохладном месте в течение 2 недель. Затем настой отфильтровать через двойной слой марли, перелить в бутылку темного стекла и хранить в холодном месте....
[6 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Рецепты
Кофе многие любят за его особенный вкус, неповторимый аромат и терпкое послевкусие. Утренний кофе, кофе после обеда или чашка кофе вечером в компании друзей в кафе… Привычка пить кофе не лучшим образом сказывается на здоровье, но мы не будем рассуждать...
[14 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Повышаем иммунитет и укрепляем нервную систему.1. Грецкие орехи.Возьмите стакан грецких орехов, столько же меда и лимон. Ядра орехов и лимон измельчить, залить жидким медом, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день 2 недели.2. Свежевыжатый...
[16 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Повышаем иммунитет и укрепляем нервную систему.1. Возьмите стакан очищенных грецких орехов, столько же меда и лимон. Ядра орехов и лимон измельчить, залить жидким медом, хранить в холодильнике. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день 2 недели.2. Свежевыжатый...
[18 Фев 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
1. БОЛИТ ГОЛОВАВ этом случае пригодится масло базилик. Его терпкий, пряный, горьковатый запах поможет снять нервное напряжение, спазмы сосудов, облегчит засыпание. Особенно полезен он страдающим вегетососудистой дистонией. Как только начинается...
[12 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Тмин оказывает спазмолитическое действие, улучшает пищеварение, стимулирует аппетит, а также помогает при метеоризме. Повышает выработку желудочного сока. В народной медицине используется для облегчения ревматизма и зубной боли.#фиточаи #травы...
[11 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
ТЕМ КТО ЛЮБИТ ПООСТРЕЕ И АРОМАТНЕЕ!Как специи сочетаются с различными продуктами? Ведь именно специи помогают нам раскрыть тайные вкусовые свойства тех или иных продуктов. Подчеркнуть, добавить, обогатить и … Сделать любое блюдо не просто вкусным,...
[5 Июл 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Пока еще есть возможность приготовить заготовку для замечательного греческого соуса Цацики. Конечно, вкус будет немного отличаться от соуса со свежими огурцами. Но, витаминов в собственноручно приготовленном полуфабрикате, побольше, чем в тепличных...
[18 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
При этом аромат сохраняется лучше, если травы собирать вручную.Успокаивающий чай для долгих осенних и зимних вечеров:Вам понадобится 25 г лимонной вербены или мелиссы лекарственной, 20 г высушенных яблочных долек, ароматизированных ванилью, 15 г плодов...
[6 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Итак, берем:6 частей куркумы,3 части кумина,3 части кориандра,6 частей фенхеля,1 часть сухого молотого имбиря,1 часть черного перца.1/4 части корицыХорошо перемешайте все молотые специи и храните в плотно закрытой посуде в прохладном месте вдали от прямого...
[4 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
* Индийский эликсир бессмертия.2 головки чеснока залить 1 литром молока, довести до кипения, варить на слабом огне 5 мин, настоять в теплом месте, выпить за 4-6 раз в течении дня. Принимать 5 дней, повторять каждые 3 месяца.* Смешать по 1 ч. ложке сухих плодов...
[14 Апр 2016 | Автор  |  ]
Рубрики: Рецепты, Статьи
Регулярный прием зеленого чая способствует улучшению состава крови, стимулирует кроветворную функцию костного мозга, увеличивает количество эритроцитов. Активизирует деятельность печени и селезенки, очищает их от вредных веществ. Продолжительное...
[14 Апр 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Ароматы для работы:Прекрасно оптимизирует процессы мышления смесь эфирных масел в аромакурительнице.Рецепт № 1: 1 капля гвоздики , 2 бергамота, 2 майорана, 3 лимона.Рецепт № 2: 4 капли масла лимона и 2 розмарина.Рецепт № 3: 1 капля масла гвоздики, 1 бергамота,...
[13 Окт 2015 | Автор  |  ]
На случай внезапного продовольственного кризиса очень важно быть готовым. Ключом к подготовленности является запас пищи, которую легко хранить на протяжении нескольких лет или даже всю жизнь.1. РисРис является оптимальным, так как обладает всеми...
[8 Ноя 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Если вы не хотите пить сок сразу, а желаете сохранить его подольше, залейте его в стеклянную банку и поставьте в холодильник. Так напиток будет меньше окисляться, то есть портиться. Однако дольше 2-3 дней сок лучше не хранить, иначе он забродит. Но если...
[26 Мар 2016 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Берем 50 г чистого оливкового масла, кладем в него расколотую на кусочки палочку корицы и 4-5 соцветий гвоздики.Можно добавить лепестки отечественных роз (выращенных без "химии"), добавить цедру апельсина или лимона, листочек мяты.Десять дней масло со...
[8 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Аромалампа является эффективным средством для профилактики и лечения многих заболеваний. Применять её в домашних условиях может каждый, всё что требуется это сама лампа и эфирные масла. Однако следует помнить, что каждое эфирное масло имеет определенные...
[22 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
100 гр- 220 рСостав: Масло кокоса, пальмы, Ши, авокадо, оливы, протеины шелка, ЭМ лаванды Потрясающий, волшебный аромат лаванды. Мыло с нежной текстурой. Его не хочется выпускать из рук.Источник: vk.com
[14 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи
Все это черные точки, прыщики, веснушки, покраснения, угри и синяки под глазами уберет в один момент! И знаете что самое главное? Ничего не надо покупать)) Просто попробуйте этот метод и вы не поверите свои глазам! Попробуйте десятилетиями проверенный...
[10 Окт 2015 | Автор  |  ]
Рубрика Статьи

Оставить комментарий

Будте вежливы. Не ругайтесь. Оффтоп тоже не приветствуем. Спам убивается моментально.
Оставляя комментарий Вы соглашаетесь с правилами сайта.

(Обязательно)

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>